أكثر من 14 ألف زيارة تفتيشية لـ الزكاة والضريبة خلال فبراير
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 190 كيلو قات في عسير وجازان
خسوف كلي للقمر الجمعة المقبل
ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
ابنة الرئيس الفلبيني السابق: والدي اقتيد قسرًا إلى لاهاي
توقعات بمواصلة البنوك السعودية نموها بأسرع وتيرة خليجيًّا في 2025
أمطار غزيرة وصواعق على المدينة المنورة
القبض على مواطن رعى 15 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
وظائف شاغرة في المدينة الطبية بجامعة القصيم
الطائفون يؤدون مناسكهم صباح 12 رمضان في يسر وطمأنينة
أعلن اتحاد الكرة عن الاتفاق مع الروماني إيوان لوبيسكو للعمل مديرًا فنيًّا للاتحاد السعودي لكرة القدم بعقد يمتد لـ3 سنوات.
وأشار موقع اتحاد الكرة إلى أن لوبيسكو يحظى بمسيرة كروية ناجحة داخل وخارج الملعب على مدار 35 عامًا، أبرزها عمله كمدير فني في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم خلال الفترة من 2011 وحتى عام 2020.
ويمتلك الروماني خبرة في العمل الفني، حيث كان مسؤولًا عن اتفاقية التدريب وميثاق القواعد الأساسية في اتحاد الكرة الأوروبي ومسؤولًا عن تطوير برنامج نخبة اللاعبين الشباب في أوروبا.
وتقلّد لوبيسكو صاحب الـ52 عامًا، العديد من المناصب والمهام الدولية أبرزها عضوية لجنة الانضباط في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، عضو اللجنة الفنية في الاتحاد الدولي للعبة “فيفا”.
كما شغل الروماني عضوية مجموعة الدراسة الفنية في بطولة كأس العالم التي أُقيمت في البرازيل 2014، بالإضافة إلى كأس العالم للأندية نسخ 2008، 2009، و2014.
ولعب لوبيسكو في 5 أندية، حيث احترف في دينامو بوخارست خلال أكثر من فترة، ومنها؛ من 1986 وحتى 1990، قبل أن يعود إليه عام 1998، ولعب مع باير ليفركوزن من 1990 وحتى عام 1996.
واحترف الروماني في صفوف بروسيا مونشنغلادباخ من 1996 وحتى 1998، ومنه إلى بورصة سبور عام 200، ولعب في صفوف الهلال لمدة موسم من 2001 وحتى 2002، ومثل منتخب بلاده من 1988 وحتى عام 2000.