انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
قال عبدالرحمن السماري عضو شرف الهلال إن القرارات الجديدة لـ وزارة الرياضة عن الأندية التي أُصدرت بالفترة الأخيرة، ستجعل المستفيدين يبتعدون عن أنديتهم.
وكتب عبدالرحمن السماري عبر حسابه في “تويتر” قائلًا: “في الماضي كان رؤساء الأندية وأعضاء الشرف، هم الذين يتحكمون في الأندية وفي العقود، وفي مداخيل الأندية وفي رواتب لا يعرفها إلا هم وحدهم، اليوم كل شيء عند وزارة الرياضة وهي التي تدفع وتُحاسب، ولهذا من الطبيعي أن يبتعد المستفيدون ويبقى الداعمون المحبون للكيان، والله في عون الوزارة”.
وكانت وزارة الرياضة أصدرت أول أمس الجمعة قرارًا ملزمًا للأندية بعدم الصرف من ميزانياتها لسداد الغرامات التي تُفرض على أيٍّ من منسوبيها.
وجاء في بيان الوزارة أن هذا التصرف سيُعتبر موجبًا لإيقاع المسؤولية القانونية على المتسبب به، وفقًا للائحة الأساسية للأندية الرياضية.
وجاء ذلك بناءً على ما لاحظته الوزارة من قيام بعض الأندية بالصرف من الميزانية لسداد الغرامات المالية المقرة على أي من أجهزة الإدارة الفنية أو اللاعبين.
أو لسداد الغرامات التي تصدر من اللجان المختصة رياضيًّا، وذلك باعتبار أن الغرامات تكون ناتجة عن تصرف شخصي مخالف يقع تحت مسؤولية مرتكبها.
وأضاف البيان: “وبالتالي فإن قيام النادي بتحمل سداد هذه الغرامات يعد هدرًا ماليًّا يعارض تحقيق الغايات المرجوة من فرض الغرامة، إضافة إلى مخالفته أحكام اللائحة الأساسية للأندية الرياضية”.