الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
رفع نائب رئيس مجلس الشورى، الدكتور مشعل بن فهم السلمي، خالص الشكر وعظيم الامتنان لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ولولي العهد الأمير محمد بن سلمان بمناسبة صدور الأمر الملكي الكريم بإعادة تكوين مجلس الشورى في دورته الجديدة، وتعيينه نائبًا لرئيس المجلس.
وصدر أمر ملكي من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بتعيين الدكتور مشعل بن فهم بن محمد السلمي نائبًا لرئيس مجلس الشورى.
الدكتور مشعل السلمي ولد في منطقة مكة المكرمة عام 1394هـ الموافق 1974م وحصل على شهادة الدكتوراه في الفكر المقارن من جامعة إكستر (Exeter University)، في بريطانيا سنة 1423هـ الموافق 2002م.
وكان معيدًا في كلية الآداب والعلوم الإنسانية- جامعة الملك عبدالعزيز- 1417هـ، وأستاذًا مساعدًا في كلية الآداب والعلوم الإنسانية- جامعة الملك عبدالعزيز- 1423هـ، وأستاذًا مشاركًا في كلية الآداب والعلوم الإنسانية- جامعة الملك عبدالعزيز- 1429هـ.
السلمي كان عضوًا في مجلس الشورى للدورات الخامسة والسادسة والسابعة ورئيس لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس الشورى وفي 2016 كان رئيسًا للبرلمان العربي.
ويمكن الاطلاع على السيرة الذاتية الكاملة للدكتور مشعل السلمي عبر رابط موقع مجلس الشورى من هنا.