الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء أن المملكة العربية السعودية حققت فائضاً بالميزان التجاري خلال شهر أغسطس/ آب 2020 بقيمة 18.39 مليار ريال.
وأظهر التقرير الشهري للهيئة العامة للإحصاء بالمملكة، الصادر اليوم الأحد، انخفاض حجم الصادرات السلعية بنسبة 25.1% على أساس سنوي، إلى 57.38 مليار ريال، مقابل 76.64 مليار ريال في شهر أغسطس/ آب 2019.
وعلى أساس شهري، ارتفعت صادرات المملكة 12.2% عن شهر يوليو/ تموز 2020، بزيادة قيمتها 6.24 مليار ريال.
وانخفضت واردات السعودية 17.3% في شهر أغسطس/ آب 2020 على أساس سنوي، وبما يعادل 8.17 مليار ريال، إلى 38.99 مليار ريال، مقابل 47.16 مليار ريال في الشهر المماثل من عام 2019.
وارتفعت الواردات 3.5% مقارنة مع شهر يوليو/ تموز، وبما يعادل 1.32 مليار ريال.
وكان ميناء جدة الإسلامي من أهم الموانئ التي عبرت من خلالها البضائع إلى المملكة في شهر أغسطس/ آب 2020 بقيمة 12.1 مليار ريال، بما يعادل 31% من إجمالي الواردات القادمة للسعودية.
وانخفض التبادل التجاري للمملكة 18.2% في شهر أغسطس/ آب الماضي، إلى 96.36 مليار ريال، مقابل 117.73 مليار ريال في الشهر ذاته من عام 2019.