ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق
بندر بن سعود: مخرجات التعليم في السعودية تناسب سوق العمل وما يستجد من أنشطة
وظائف شاغرة لدى وزارة النقل والخدمات اللوجستية
بالأرقام.. كريستيان جوانكا يستعيد بريقه مع الشباب
الاتحاد يستعيد توازنه بثلاثية في شباك الاتفاق
وظائف إدارية شاغرة بفروع شركة أرامكس
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق في المدينة المنورة
مصعب الجوير يتألق برقمين مميزين
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات الدمام
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
كشفت الإدارة العامة لخدمات المياه بالمنطقة الشرقية عن سبب إغلاق عين خسارة، مؤكدةً في الوقت نفسه أنها تعمل وضمن إجراءاتها الدورية على فحص مصادر المياه ومتابعتها بتقنيات عالية ودقيقة لضمان الخدمات المائية وفقًا للمعدلات العالمية.
وقالت في تصريحات خاصة إلى “المواطن“: أنه خلال المتابعة الدورية لعدة آبار بمحافظة حفر الباطن لوحظ تسجيل تدنٍ في تدفقات المياه من بئر خسارة من قبل الفرق الفنية الهندسية، والتي قامت بتسخير معدات تقنية عالية الجودة لرصد امتداد البئر والتغليف المحيطي له، والذي أفضى بوجود تآكل في التغليف الداخلي لتجويف البئر على عمق 150 مترًا؛ يعود لتقادم عمر البئر وتأثير المياه الكبريتية التي تنبع منه على هذا التغليف مما أدى لتعطل مضخته وانسداده.
وتابعت مياه الشرقية: أنه استشعارًا للأهمية التاريخية لهذا البئر، فإننا نعمل على الحلول الملائمة على إعادة تشغيل البئر بعد تحديث منظومة العمل الخاصة به بالتنسيق مع وكالة موارد المياه في وزارة البيئة والمياه والزراعة.
ويأتي ذلك ردًا على استفسارات الصحيفة حول سبب إغلاق بئر خسارة بمحافظة حفر الباطن الذي يشهد إقبالًا كبيرًا من سكان المحافظة ومن خارجها بهدف الاستشفاء من الأمراض الجلدية والروماتيزم والحساسية وآلام المفاصل، بالإضافة إلى سقيا أصحاب المواشي القريبة منها لمواشيهم وهو الأصل في حفر هذا البئر عام 1972 م.
وفي ذات السياق، طرحت أمانة حفر الباطن قبل نحو شهرين “العين الحارة” كفرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل منتجع صحي وسياحي وترفيهي على مساحة 80,000 متر مربع ولمدة عقد يصل إلى 25 سنة.