مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
أكد عواد بن صالح العواد، رئيس هيئة حقوق الإنسان، أن تعنيف الأطفال جريمة بحق الطفل والمجتمع.
وأضاف العواد، في تغريد عبر “تويتر”، أن من واجبنا جميعا أن نتكاتف لمكافحة هذه الجريمة وحماية أطفالنا ومجتمعنا من آثاره .
وتابع عواد العواد “يجب ألا يتردد أي شخص في الإبلاغ عن أي حالة عنف على خط مساندة الطفل (116111) لتتولى الجهات المعنية اتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها”.
يذكر أن الأجهزة الأمنية ألقت في وقت سابق، القبض على الأب المتهم بتعنيف نجله الصغير والقيام بالاعتداء عليه بالضرب بشكل وحشي.
وبحسب مركز بلاغات العنف الأسري، التابع لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، فقد تم إحالة الأب إلى الجهة المختصة.
وأوضح المركز، عبر تغريدة بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، أنه تم توفير الحماية للطفل، وتحويل المعنِّف للجهة المختصة وفقًا لنظام حماية الطفل من الإيذاء
وكانت طليقة الأب المتهم وهي مصرية الجنسية قد ناشدت الجهات المختصة بإنقاذ طفلها من العنف الذي يتعرَّض له على يد طليقها.
وأوضحت الأم أن الأب المتهم قام بتوثيق فعله وأرسله إليها عبر تطبيق “واتساب” من أجل مضايقتها، والضغط عليها وإجبارها على الرجوع إليه.
وكشفت عن أنها انفصلت عن زوجها منذ سنة وثلاثة أشهر ولديها منه طفل يبلغ من العمر سنتين، ويعيش مع طليقها منذ سنة و4 أشهر.
وذكرت أن طليقها ووالد ابنها، أصبح يعذب طفلهما، ويرسل مقاطع الفيديو إليها؛ نظرًا إلى أنها قامت بخلعه، فأخذ طفلها لإجبارها على الرجوع إليه.