ضوابط استخدام الذكاء الاصطناعي في الرسائل العلمية
اطمئنان وسكينة.. زوار بيت الله العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة
أرباح الدريس الربعية ترتفع 29.3% إلى 100.1 مليون ريال
دعوى قضائية من جامعة هارفرد لمنع ترامب من تجميد التمويل
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
طرق لعمل القهوة تؤثر على القلب احذروها
هل يؤثر إيقاف الخدمات على التسجيل في نظام التأمينات الاجتماعية؟
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
طريقة تحديث بيانات العنوان الوطني في حساب المواطن
سعر الدولار يقترب من أدنى مستوى له في 3 سنوات
نال سهم شركة صناعة السيارات الكهربائية الأميركية تسلا أكبر خسارة يومية في تاريخ الشركة منذ الإدراج وسط موجة بيع قياسية من قبل المستثمرين بعد موجة الصعود القياسية الأخيرة التي شهدها السهم رغم جائحة كورونا.
وتراجع السهم بنحو 21% في تعاملات الثلاثاء، وهي أكبر وتيرة هبوط يومية منذ دخول الشركة إلى سوق المال الأميركي، لتهبط القيمة السوقية للشركة لنحو 307.7 مليار دولار ولكن سهم الشركة لا يزال مرتفعًا منذ مطلع العام الجاري بنحو 300% ما يجعل الشركة أكبر من عمالقة صناعة السيارات العالمية على غرار تويوتا وفولكس فاغن، بحسب ما ذكرته شبكة CNBCالأميركية.
ويشهد السهم تراجعات حادة منذ نهاية الأسبوع الماضي مع خيبة آمال المستثمرين بشأن إدراج الشركة في مؤشر S&P500، إذ أعلنت اللجنة المعنية بشركات المؤشر عن ضم شركة التجارة الإلكترونية Etsy وشركة Teradyne للصناعات الدوائية، فيما لم يشمل الإعلان ضم شركة تسلا كما كان متوقعًا في أوساط المستثمرين على نطاق واسع.
وتراجع سهم تسلا في تعاملات الجمعة الماضية بنحو 7% ليستكمل موجة هبوطه في جلسة الثلاثاء، إذ كانت أسواق المال في أميركا في عطلة رسمية يوم الاثنين في ذكرى الاحتفال بعيد العمال.
واستمرت غالبية تعاملات السهم الأسبوع الماضي بالتراجع بعد الإعلان عن تخفيض مساهم كبير في الشركة وهو بيلي غيفورد لحصته ما دون 5% التزاما بقواعد سوق المال الأميركية وذلك بعد تجزئة السهم اعتبارا من جلسة 31 أغسطس أب الماضي بمعامل تجزئة خمسة أسهم لكل سهم واحد في الشركة.
وأعلنت شركة تسلا يوم أمس الثلاثاء عن بيع أسهم بقيمة 5 مليارات دولار، وهو الإصدار الذي تم الإعلان عنه في مطلع الشهر الجاري.