الحياة الفطرية: الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد جراء رمادية معدلة وراثيًا
القمر البدر يزيد سماء السعودية
إطلاق برنامج “مديد” لتمكين القطاع غير الربحي ثقافيًا
عبدالعزيز بن سلمان يبحث فرص التعاون وتبادل الخبرات بمجال بحوث الطاقة مع نظيره الأمريكي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
في عسير.. مهرب 405 كجم من القات المخدر في قبضة حرس الحدود
السعودية ترحب باستضافة سلطنة عُمان للمحادثات بين إيران وأمريكا
أمير تبوك يعزي أبناء جارالله القحطاني في وفاة والدهم
حرس الحدود يقبض على 5 مخالفين لتهريبهم 120 كجم قات مخدر
البورصة المصرية تخسر 64 مليار جنيه في أسبوع
محمد السهلي طالب في الصف الثاني الابتدائي لم يعقه فقدان البصر عن تطوير مستواه الدراسي، ولتخفيف معاناة والده الذي يتردد من محافظة حفر الباطن إلى منطقة القصيم لتعليمه هناك في المعاهد المتخصصة والجمعية الخاصة بالمكفوفين.
“المواطن” التقت بـ محمد الذي يشكو من عدم تعليمه جيدًا حيث انتقل إلى الصف الثاني دون أن يتعلم شيئًا مفيدا في الصف الأول، فيما طالب إدارة التعليم بحفر الباطن بالسماح له بالدراسة في مدرسة المكفوفين بالابتدائية السادسة للبنات لجودة مخرجاتها ولتحسين مستواه الدراسي بشكل كبير.
وناشد الطالب محمد المسؤولين بوضع مسارات خاصة للمكفوفين في المنتزهات والأسواق أسوة ببعض مناطق المملكة والتي تهدف إلى مساعدة المكفوفين وهي عبارة عن خطوط طولية بارزة يسهل على الكفيف أو ضعيف البصر تمييزها أثناء المشي، وتعمل كمرشد لحركة المكفوفين على الممشى بحيث يتنقّلون باستقلالية وأمان دون حاجة لمرافقٍ كما هو معتاد.
وأعرب محمد ىعن رغبته في حفظ القرآن فقال: أنا لدي رغبة في حفظ القران كاملًا، ولكن لا توجد في حفر الباطن أي حلقة خاصة بالمكفوفين، وكلما ذهبت إلى حلقات التحفيظ رفضوا استقبالي لعدم وجود حلقات خاصة بنا كمكفوفين.
وناشد محمد السهلي محافظ حفر الباطن الأمير منصور بن محمد آل سعود التدخل لتخفيف معاناته كونه يتردد وبشكل مستمر على منطقة القصيم لأخذ الدروس على الرغم من أن عمل والده في حفر الباطن.
وطالب محمد باسمه واسم جميع المكفوفين بحفر الباطن افتتاح جمعية خيرية لرعاية المكفوفين في ظل ما تشهده المحافظة من توسع في المشاريع الكبيرة.