الديوان الملكي: المحكمة العليا تعلن غدًا الأحد أول أيام عيد الفطر
رؤية هلال شهر شوال بمرصدي تمير وحوطة سدير
اللوائح تحسم جدل أزمة مباراة برشلونة وأوساسونا
قبل لقاء الشباب.. كريم بنزيما يؤدي مناسك العمرة
شرط جيسوس لتدريب منتخب البرازيل
هل يلعب رونالدو بجوار ميسي في كأس العالم للأندية؟
الرائي عبدالله الخضيري: الأجواء صافية تمامًا لرؤية هلال شوال
الشرطة الهولندية: المشتبه به في حادث أمستردام مواطن أوكراني
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني والتصدي لمخطط التهجير
النقل: 26 مليون شحنة خلال رمضان 1446هـ بنمو 18% عن العام الماضي
رغم خفض ضريبة المبيعات في ألمانيا، ارتفعت تكلفة قص الشعر بشكل واضح في أغسطس الماضي، خاصة شعر الأطفال.
هذا ما كشفت عنه بيانات مكتب الإحصاء الاتحادي، الثلاثاء، والتي أظهرت أيضًا أن أقل زيادة في أسعار قص الشعر بعد رفع إجراءات العزل العام وقرارات الإغلاق بسبب جائحة كورونا، كانت من نصيب النساء.
فرغم خفض ضريبة القيمة المضافة في الأول من يوليو الماضي، إلى 16 في المائة نزولًا من 19 في المائة، أظهرت بيانات مكتب الإحصاء زيادة تكلفة قص شعر الأطفال بنسبة 9.4 في المائة في أغسطس، وبنسبة 6.5 في المائة للرجال و5.8 بالمائة للنساء.
وقال مكتب الإحصاء: إن “أحد الأسباب على الأرجح هو تطبيق إجراءات نظافة صارمة بعد إعادة الفتح. على سبيل المثال، ربما لا تقدم الصالونات خدمة حلاقة الشعر من دون غسله”.
وتم فرض إجراءات العزل العام في ألمانيا في منتصف مارس المنصرم، وأعيد فتح صالونات تصفيف الشعر في مايو الماضي، وزادت حينها تكلفة قص الشعر بنسبة 5.4 في المائة على أساس سنوي.