الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 198 كيلو قات في جازان
الأمم المتحدة تدعو إلى تحرك عاجل لإنقاذ الفلسطينيين في قطاع غزة
عقوبات تصل للسجن على الأفراد والجهات غير الملتزمة بتصريح الأرصاد
بورصة إندونيسيا.. تدهور الأسهم بأكثر من 9% يعلق التداول
أبرزها حوكمة الأوقاف.. طرح 27 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
القبض على شخصين لترويجهما أقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جدة
طقس غير مستقر في جازان حتى المساء.. أمطار وسيول وبرد
الجزائر ومالي تتبادلان حظر المجال الجوي
قال كبير مستشاري وزير الخارجية الأمريكي، براين هوك، اليوم الثلاثاء: إننا “أمام شرق أوسط جديد”، وذلك في أعقاب توقيع الإمارات اتفاق السلام مع إسرائيل، التي وقعت أيضًا اتفاقية إعلان تأييد السلام مع البحرين.
وذكر هوك، في حوار مع “سكاي نيوز عربية”، أن “المقاربة الجديدة التي يعتمدها الرئيس دونالد ترامب مناسبة وناجحة وواقعية”.
وأضاف: “يجب الوقوف مع الأصدقاء عوضًا عن مواجهة الأعداء، وهذا كان خطأ إدارة أوباما السابقة”.
وعن الدول المرشحة للانضمام إلى هذه المساعي، قال هوك: “إذا نظرنا للشرق الأوسط، نلاحظ نشوء شرق أوسط جديد.. ويؤمن ترامب أن دولًا أخرى ستنضم للقرار الشجاع الذي اتخذته الإمارات والبحرين”.
وتابع: “عملنا مع هذه الدول للوصول إلى المرحلة النهائية من الاتفاق.. سنرى ذلك لاحقًا، لأنني لا أستطيع الإفصاح عن اسم أي دولة حاليًّا”.
وأوضح المسؤول الأمريكي: “سيسرنا كثيرًا العمل على خلق هذه العلاقات الجديدة، وندعو دولًا أخرى للانضمام”.
ووقعت دولة الإمارات العربية المتحدة رسميًّا، الثلاثاء، اتفاق سلام مع إسرائيل، التي وقعت أيضًا اتفاقية إعلان تأييد السلام مع البحرين، وذلك في البيت الأبيض بحضور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وشهد هذا الحدث التاريخي، الذي تم في الحديقة الجنوبية للبيت الأبيض، حضور نحو 700 ضيف من مختلف دول العالم.