خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
أعلنت الهيئة السعودية للحياة الفطرية، اليوم الثلاثاء، استكمال ملف ترشيح محمية عروق بني معارض النموذجية في قائمة التراث العالمي الطبيعي لليونسكو كأول محمية طبيعية عالمية في المملكة.
يذكر أن محمية عروق بني معارض محمية طبيعية تقع في جنوب المملكة العربية السعودية، تحت إشراف الهيئة السعودية للحياة الفطرية، على الطرف الغربي من صحراء الربع الخالي، أكبر صحراء رملية في العالم في منطقة نجران.
وتُعتبر آخر المناطق التي شوهد فيها المها العربي قبل انقراضه عام 1970، وتضم المحمية عدداً من التشكيلات الأرضية والمواطن الفطرية الطبيعية الهامة منها الكثبان الرملية المرتفعة وهضبة جيرية متقطعة وتنقسم المحمية إلى ثلاثة مناطق؛ المنطقة الرئيسية للمحمية والمنطقة التي يُسمح فيها بالرعي الخاضع للرقابة ومنطقة الصيد.
تقع عروق بني معارض في منطقة كانت موطناً للمها العربي قبل انقراضه من البرية.
وقد اختير المتبقي منه لإعادة إدخال المها التي ترعرت ضمن برنامج تربية الأسر.
وقد وقع اختياره أيضاً باعتباره مناسباً لاستعادة قطعان غزال الريم العربي وغزال الجبل والنعام وجميعها كانت تسكن المنطقة تاريخياً.