عوالق ترابية على جازان تستمر حتى المساء
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع أسعار الذهب لـ 3270.12 دولارًا للأوقية
وصول الوفد الطبي التطوعي بمركز الملك سلمان للإغاثة إلى سوريا
السعودية تشيد بإحباط مخططات إثارة الفوضى والمساس بأمن الأردن
سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
كشف الدكتور فهد الخضيري أستاذ المسرطنات عن أن هناك أطعمة قد تسبب حالة من الاكتئاب أو الضيق الذي يصيب بعض الأفراد.
#يحدث_في_سناب د. فهد الخضيري @DrAlkhodairy سبب القلق والاكتئاب قد يكون من الغذاء، وعلاجه الفواكه والخضار#سناب https://t.co/g5qfcRcADt pic.twitter.com/RuXmjcs8Ry
قد يهمّك أيضاً— يحدث في سناب شات (@snapcom1) September 5, 2020
وقال الدكتور الخضيري – في مقطع فيديو على صفحته بـ”تويتر” – إن بعض الأشياء البسيطة قد تجعل الإنسان متضايقاً أو مكتئباً فلا يتحرك كثيراً دون أن يدري ما الذي جرى أو حدث.
وأضاف الخضيري أن الأسباب وراء هذا الاكتئاب في الغالب تكون أموراً بسيطة إذ على الإنسان أن يراجع الـ 24 أو الـ 48 ساعة الأخيرة فيما يخص الغذاء الذي تناوله خلالها.
وأشار إلى أنه البعض قد يصيبهم إمساك قد يكون السبب وراء حالة الضيق أو يكونون عطشى فلم يحصلوا على القدر المناسب من المياه؛ ما يسبب لهم الجفاف أو أنهم لم يحصلوا على قدر كافٍ من الاسترخاء.
ولفت الدكتور الخضيري إلى ضرورة أن يحظى الإنسان بلحظات استرخاء عبر التنفس العميق إذ يحدث بعد ذلك أن يشعر بالانشراح ودخول الأوكسجين إلى جسمه.
وأوضح الخضيري أن التهاب القولون قد يكون سبباً في الضيق نتيجة بعض الأغذية كالفلفل أو نقص الألياف أو نقص البكتيريا النافعة.
وقال: إن حلول كل هذه المشكلات سهل وبسيط، فعلى الإنسان أن يُدخل الألياف في نظامه الغذائي من خلال بعض الخضراوات والفواكه، وأن يكثر من شرب الماء وأن يحصل على البكتيريا النافعة من اللبن والزبادي وهو ما كان يفعله آباؤنا.