إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
فيصل بن خالد يستقبل المسؤولين والمواطنين في رفحاء ويتسلم طلباتهم
عبرت الحاجة ” إيمان ” عن مشاعرها الفياضة عندما كتب الله لها الحج هذا العام ورؤية الكعبة بعد وفاة أخيها بسبب فيروس كورونا حيث اعتادت على العمرة والزيارة رفقة أخيها رحمه الله.
قد يهمّك أيضاًلم تتوقع رؤية مكة بعد وفاة شقيقها ! هكذا تروي "إيمان" مشاعرها بعد أن منّ الله عليها لتكون ضمن حجاج هذا العام.#بسلام_آمنين 🕋#حج٢٠٢٠ pic.twitter.com/67UtEWrtmq
— وزارة الحج والعمرة (@HajMinistry) August 3, 2020
وقالت في مقطع فيديو نشرته وزارة الحج والعمرة على تويتر إنه بعد وفاة شقيقها فقدت الأمل في إمكانية زيارة بيت الله الحرام لكن حين تم اختيارها للحج هذا العام أيقنت أن هذه رسالة من الله مفادها أنها يمكن أن تزور الكعبة وتحج بإرادة الله حتى دون وجود أخيها على قيد الحياة.
وكانت المملكة قررت إقامة حج هذا العام وفق ضوابط محددة تضمنت تحديد عدد معين من الحجيج من 160 دولة حول العالم وتم توزيع النسبة بين المواطنين بنسبة 30 % والمقيمين في المملكة بنسبة 70 % وفق اشتراطات صحية محددة.
واعتمدت وزارة الحج والعمرة بالتنسيق مع القطاعات الحكومية ذات العلاقة، جداول تفويج منظمة لنقل ضيوف الرحمن إلى المسجد الحرام لأداء طواف الإفاضة، وأخرى لتفويجهم إلى جسر الجمرات لرمي الجمرات، عبر تطبيق إجراءات التباعد المكاني بين كل حاج وآخر، ووضع الملصقات الأرضية الإرشادية التي تُحدد مسارات حركتهم بشكل آمن وصحي.
واستخدم حجاج بيت الله الحرام، أثناء رميهم لجمرة العقبة الكبرى “حصوات معقمة” جهزتها وزارة الحج والعمرة منذ وقت مبكر وفق الاشتراطات الوقائية والصحية المعتمدة من قبل وزارة الصحة، لضمان سلامتهم.