بوتين يشكر وساطة المملكة.. امتنان وتقدير لمكانة السعودية ودورها المحوري لحل الأزمة الأوكرانية
ولي العهد يستقبل يزيد الراجحي بمناسبة تحقيقه لقب رالي داكار السعودية 2025
نيابة عن الملك سلمان وأمام ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا يؤدون القسم
ولي العهد يُجري اتصالًا هاتفيًّا بالرئيس الروسي
الكرملين: بوتين يشيد بجهود الرياض لتسوية الأزمة الأوكرانية
وزير الإعلام اللبناني: البيان الوزاري يشدد على حصر السلاح بيد الدولة
إمساكية يوم الجمعة 14 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
سلمان للإغاثة يوزّع 172 سلة غذائية في قرية الناعمة بجمهورية لبنان
الاتحاد يستعيد نغمة الانتصارات بفوز قاتل ضد الرياض
غرامات مالية وسجن.. إدانة شركتين ماليتين ومستثمر وعدد من منسوبي السعودية للصادرات الصناعية
أعلنت هيئة عقارات الدولة عن طرح فرصتين استثماريتين في موقع متميز بالمدينة المنورة تبعد عن الحرم النبوي الشريف مسافة تقدر بأقل من 200 متر.
وأشارت الهيئة إلى أهمية الموقعين من الناحية الاستثمارية حيث وضعت الرؤية 2030 منطقة المدينة المنورة كوجهة إسلامية للمعارض والمؤتمرات والاجتماعات، كما أن التقديرات الأولية أشارت إلى أن عدد الزائرين للمدينة المنورة ما يربو عن 10 ملايين زائر، ومن المتوقع أن يتضاعف العدد إلى 23 مليونًا بحلول عام 2030م.
كما تشير الإحصائيات أن عدد سكان المنطقة يتجاوز المليونين نسمة، وأبانت الهيئة أنها طرحت مزايدة عامة عن طريق الظرف المختوم بين المستثمرين وفق كراسة الشروط والمواصفات التي يجب على المستثمرين الإحاطة بها ومراعاتها عند تقديم عطاءاتهم لأي من هذه الفرص.
وأوضحت هيئة عقارات الدولة أن المنافسة الأولى عبارة عن تأجير فندق بالكامل يتكون من 15 دورًا، ويضم 280 غرفة و6 مصاعد و11 معرضًا تجاريًا مجهزة بأنظمة الكشف المبكر عن الحرائق، وكذلك كاميرات مراقبة ويقع الفندق على مساحة 1576 مترًا مربعًا، وتبلغ إجمالي مسطحات البناء 22.076 مترًا مربعًا، أما الفرصة الثانية فهي عبارة عن أرض فضاء (تجارية) على طريق السلام بمساحة إجمالية 788م.
وأهابت الهيئة بجميع الراغبين الدخول بهذه المزايدة من الشركات والمؤسسات وذوي الخبرة في الاستثمار العقاري وتشغيل وإدارة المراكز التجارية الاطلاع على كافة التفاصيل الفنية وذلك عبر موقعها الإلكتروني: (هنا) والتقيد بما ورد فيها وتقديم العرض بظرف مختوم وتسلميه لإدارة المشتريات بموقع الهيئة بمدينة الرياض طريق الملك سعود في موعد أقصاه نهاية دوام يوم الأربعاء 1442/02/13هـ الموافق (2020/09/30م) الساعة 2:00 مساءً.
وأوضحت أنه سيتم فتح المظاريف في يوم الخميس 1442/02/14هـ الموافق 2020/10/01، وسيتم إخطار المتنافسين عن موعد إعلان النتيجة.