رغبة الاتحاد في حصد الثنائية تصطدم بطموح الشباب لإنقاذ الموسم
ماذا يفعل الاتحاد في مباريات كأس الملك بملعب الإنماء؟
تشكيل الاتحاد والشباب في كأس الملك
توضيح من التأمينات بشأن نقل ملكية السجل التجاري
غرامة تصل إلى 10 ملايين ريال لمقيم حرق مخلفات عشوائية بمكة المكرمة
هيئة العقار تدرس وضع حد لارتفاع الإيجارات
طيران ناس يعايد الأطفال في أكثر من 5 مستشفيات بألف هدية
فعلة متداولة تهدد القلب وترفع ضغط الدم بنسبة 60%
حساب المواطن.. هل يلزم إرفاق عقد الإيجار حال تجديده؟
ضربة قوية لمهربي القات في جازان وعسير
اعتمدت اللجنة العليا للمخاطر بجامعة حفر الباطن برئاسة رئيس الجامعة الدكتور محمد بن عبدالله آل ناجي القحطاني، الأدلة الاسترشادية المنظمة لعودة الدراسة الجامعية للفصل الدراسي الأول لعام 1442هـ والتي تنطلق 11 محرم المقبل، عن طريق الفصول الافتراضية “عن بعد” للمقررات النظرية، والحضور للمعامل الدراسية في المقررات العملية مع تطبيق الإجراءات والتدابير الوقائية من مخاطر جائحة فيروس كورونا.
وأوضح المتحدث الرسمي لـ جامعة حفر الباطن الدكتور خالد المطيري أن اللجنة اعتمدت أيضًا تشكيل لجان المتابعة والرصد للحالة الصحية على مستوى الكليات، ولجان الإشراف العام على التعليم الإلكتروني والدعم الفني، وضوابط سير العملية التعليمية بمقررات التعليم الإلكتروني، وضوابط التقييمات والاختبارات الإلكترونية، وخطة تدريب أعضاء هيئة التدريس والطلاب على أنظمة التعليم الإلكترونية، وكذلك توفير الدعم الفني المباشر وإنشاء قاعدة بيانات متعددة الوسائط للدعم الإلكتروني.
وقال الدكتور المطيري إن خطة العودة تضمنت تحويل نحو 623 مقررًا نظريًا إلى مقررات إلكترونية يقدمها أعضاء هيئة التدريس عبر الوسائط الإلكترونية المعتمدة والتي أثبت نجاحها في الفصل الدراسي الثاني من العام الماضي، بالإضافة إلى أن نحو 210 مقررات عملية حضورية للطلاب والطالبات. مضيفًا بأنه سيتم التقيد ببرتوكولات المؤسسات التعليمة المقترحة من المركز الوطني الوقائية من الأمراض ومكافحتها من خلال تطبيق مبادئ السلامة الصحية في التباعد الشخصي ولبس الكمامات وتعقيم الأيادي والأدوات المستخدمة ونظافة الممرات والمعامل بصفة مستمرة.