ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
قالت وزارة التعليم: إن التقييم (الاختبار) النهائي للطلاب والطالبات في العام الدراسي الجديد، ستتم تأديته ورقيًّا أو إلكترونيًّا، وذلك بالحضور إلى المدرسة وتنفيذه ورقيًّا أو تأدية الاختبار إلكترونيًّا من خلال منصة الاختبارات.
وأشارت الوزارة إلى أن التقييم الإلكتروني هو الذي يُعد من المعلم، ويُسند للطالب على النظام، لقياس نتائج تحقيق الأهداف على مستوى (الحصة أو الدرس أو الفصل الدراسي)، فيما أن التقييم الذاتي الإلكتروني المفتوح يُمكّن الطالب من تقييم نفسه عبر بنوك الأسئلة المتوفرة في نظام إدارة التعلم وبوابة عين التعليمية.
وأوضحت التعليم من خلال الدليل الإرشادي للطالب والطالبة المتعلق بالعودة إلى المدارس في العام الجديد من خلال التعليم عن بعد، أن مهمات ومسؤوليات الطالب قبل الدراسة تتمثل في: استلام الكتب المدرسية، والتأكد من حسابه على منصة مدرستي، ومعرفة مصادر التعلم (منصة مدرستي، البث التلفازي، الدروس على يوتيوب عبر عين)، وضبط قنوات عين على التلفاز في حال انقطاع الإنترنت أو عدم توفر أجهزة ليستكمل الطالب يومه الدراسي عبر البث التلفازي، وتجهيز غرفة مخصصة للدراسة بالإضاءة والتهوية والأجهزة المطلوبة، والدخول على منصة العودة الآمنة للمدارس.
وتضمن الدليل مهمات الطالب أثناء الدراسة التي تتمثل في ما يلي: تسجيل الدخول على منصة مدرستي، أداء النشيد الوطني والتمارين بداية اليوم الدراسي، الالتزام بحضور الحصص الدراسية وفق الجدول الدراسي، أداء الواجبات والتكليفات اليومية أو الأسبوعية، الحصول على التغذية الراجعة (تقييم الحضور والغياب ونتائج الأعمال والاختبارات)، التواصل مع المعلم عند الحاجة.
وأوضحت وزارة التعليم أنه سيتم تقييم الطالب بناء على: نسبة المهمات المنفذة منه، سواء كانت (واجبات، أنشطة إلكترونية، اختبارات) على المهمات الإجمالية المطلوبة، حضوره للدروس الافتراضية حسب الجدول الدراسي المطلوب منه، سيؤثر التقييم على درجات أعمال السنة الخاصة بالطالب.