سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
هلال جيسوس يُعيد الرقم السلبي منذ 2022
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في مدارس الدوادمي ومكاتب التعليم
القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
تشهد فرنسا ارتفاعًا حادًا آخر في حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)؛ حيث سجلت أمس 4700 إصابة، كما سجلت إيطاليا أيضًا أعلى حصيلة يومية لها منذ مايو، وبجانب ذلك كان هناك ارتفاعات مقلقة في إسبانيا وألمانيا والنمسا وسويسرا وكرواتيا.
وسجلت إيطاليا 845 حالة إصابة جديدة أمس، وهو أعلى رقم لها منذ ثلاثة أشهر، في حين سجلت فرنسا 4771 إصابة جديدة بزيادة هائلة عن اليوم السابق، وفي كرواتيا زادت حالات الإصابة بفيروس كورونا 179% في أسبوع واحد.
وزادت حالات الإصابة في النمسا بنسبة 79.5% عن الأسبوع السابق، وفي سويسرا زادت بنسبة 54.6%، وتشهد ألمانيا أيضًا زيادة بنسبة 26.1% عن الأسبوع الماضي، وبدأت الخسائر اليومية تعود إلى مستويات إبريل عندما كان الوباء في ذروته في البلاد.
وعلى الرغم من ارتفاع الإصابات، إلا أن رئيس الفرع الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية، هانز كلوج، قال إن إعادة فرض إجراءات إغلاق شاملة لن تكون ضرورية، متابعًا: من خلال التدابير المستهدفة الأساسية والإضافية على الصعيد الوطني، نحن في وضع أفضل بكثير للقضاء على تفشي الفيروس، ويمكننا إدارته والحفاظ على الاقتصاد.
ويُذكر أن روسيا أعلنت الخميس أنها تمضي قدمًا في إجراء اختبارات على أكثر من 40 ألف شخص لعقارها المرشح المعروف باسم سبوتنيك الخامس والذي أشاد به المسؤولون الروس بالفعل باعتباره نجاحًا حتى مع تشكيك الخبراء في صرامة نظام الاختبار.
ويُذكر أن عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) وصل إلى 22,885,368 إصابة، وتُوفي 797,485 شخصًا، بينما تعافى 15,534,674 شخصًا.