مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11756 نقطة
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 360 كيلو قات في جازان
ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض
إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
إطلاق خدمة أجير الحج لتمكين العمل الموسمي في حج 1446هـ
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 60 موقعًا بمختلف المناطق
شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
حذر د. فهد الخضيري الباحث المتخصص في علم المسرطنات، من خطورة الطبخ بالقصدير بسبب خطورة ذلك على الصحة.
وقال الخضيري، في تغريدة عبر حسابه في “تويتر”: “القصدير مخصص للتغليف والتغطية فقط، احذر من الطبخ بالقصدير ووضع الأكل مباشرة داخل القصدير فيصير الطعام ملامساً للقصدير فتنتقل جزئيات من القصدير للأكل أثناء الطبخ ويصبح ضاراً صحياً”.
وأضاف د. فهد الخضيري أن معادن الألمنيوم الثقيلة قد تنتقل للجسم وتسبب مشاكل صحية كثيرة كالأمراض الكثيرة المرتبطة بالمعادن الثقيلة.
يذكر أن خبراء الصحة يؤكدون أن القصدير يتعارض مع هضم الكالسيوم، الفوسفور والفلوريد وقد يؤدي إلى ترقّق العظام في الجسم. بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن يؤثّر على عمل الكبد والكلى كما يمكنه أن يتسبب بإصابتك بمرض ألزهايمر وباركنسون.
وينصح خبراء الصحة عادة بتجنب استخدام ورق القصدير قدر المستطاع خصوصاً عند الطبخ والشوي لتجنّب إصابة أفراد العائلة بالأمراض.
ويؤكد الأطباء أن استخدام ورق القصدير بارداً أي للف سندويش قبل الاحتفاظ به في الثلاجة مثلاً أو تغطية وجه طبق بارد، لا يشكّل أي ضرر على الصحة فقد أثبتت الدراسات أن القصدير لا يتفاعل على حرارة منخفضة.
إنّما استخدامه في حرارة مرتفعة قد يشكّل ضرراً على الصحة؛ لأن القصدير يذوب ويتفاعل فيتسرّب على الطعام الذي يتم تحضيره.