الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
كشف الخبير التقني سعيد الدويغري تفاصيل تعرض أحد المسنين للابتزاز بسبب صورة مخلة عبر WhatsApp بعد استدراجه من قبل إحدى المراهقات.
فيديو | كبير في السن تم ابتزازه بسبب صور مخلة.. تعرف على قصته وكيف نحمي كبار السن من الاختراقات#الراصد pic.twitter.com/JaqWynGWFr
قد يهمّك أيضاً— الراصد (@alraasd) August 27, 2020
وقال الدويغري خلال مداخلة مع برنامج “الراصد” على قناة “الإخبارية”، إن أحد كبار السن اختُرق هاتفُه بواسطة فتاة صغيرة في السن بعد أن استدرجته وقامت بتصويره في أوضاع مخلّة، وبعد ذلك قامت بابتزازه، ناصحاً الشباب بضرورة توعية كبار السن بمثل هذه الأمور.
ومع بداية الدراسة وجه الدويغري نصيحة إلى الآباء بعدم المبالغة في شراء أجهزة ذكية بأسعار باهظة الثمن للأطفال، وإنما يكفي شراء جهاز بسعر بسيط مع وضع برامج أصلية لحمايته من الاختراق، مبيناً أنه في حال تم اختراق الحساب أو الجهاز يجب التواصل مع الدعم الفني للحماية.
يُشار إلى أن هناك 5 خطوات تجعل تطبيق “واتساب” آمناً في الهاتف، وهي: تحديد جهات الاتصال التي يمكنها رؤية حالتك، وتقييد إضافتك إلى مجموعة الدردشة دون إذن، وإخفاء آخر ظهور لحالتك على Last seen، وإضافة قفل حيوي لمنع الوصول كـ “البصمة”، وحظر جهات الاتصال غير المرغوبة في إرسال الرسائل.