القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
طريقة لا تخطر على بال أحد، حاولت فتيات الحصول على وظائف كمعلمات، باللجوء إلى الغش عبر “طلاء الأظافر” في امتحان القبول، لكن محاولاتهن باءت بالفشل.
وضبطت لجنة الامتحان 35 شابة وهن يحاولن الغش في امتحان دخولهن إلى السلك التعليمي بولاية ميتشواكان في المكسيك، بعد أن رسمن نمط الإجابة الصحيح على أظافرهن.
وكانت نتائج امتحان القبول بأكملها في المدارس التعليمية في ميتشواكان موضع اشتباه منذ المرحلة الأولى من الاختبارات، التي جرت في اليوم الأخير من شهر يوليو الماضي، إذ تم الكشف عن أن العديد من المتقدمين للامتحان قد اشتروا الإجابات.
ورغم عدم وجود أدلة على ذلك، فقد تبين أن 50 متقدمًا ممن خاضوا الاختبار أجابوا على جميع أسئلة الامتحان المائة بشكل صحيح، بينما أجاب 300 آخرون على 99 بشكل صحيح.
وعندما بدا للجنة الامتحانات أن النتائج غير عادية، خصوصًا أن أقل علامة كانت 71 من 100، قررت السلطات إعادة الاختبار في 21 أغسطس الجاري، وتمكنت هذه المرة من كشف 35 امرأة يحاولن الغش بطريقة لم تخطر على بال أحد.
فقد استخدمت الفتيات طلاء الأظافر للرسم على أظافر أيديهن العشرة نمط الإجابة الصحيح عن أسئلة الامتحان المائة، وكلها كانت اختيار من متعدد.
ونشرت صفحات مواقع التواصل الاجتماعي في المكسيك، تسجيلًا مصورًا يظهر نمط طلاء الأظافر بطريقة منقطة بشكل معين، بحيث تقابل كل نقطة إجابة عن سؤال محدد.
وكان نظام التنقيط على أظافر الفتيات كلهن متشابها، الأمر الذي جعلهن محط شك المراقبين، وكان على كل أظفر 10 نقاط ملونة مختلفة، بما يعادل إجمالًا 100 إجابة في كتيب الاختبار.
ومن المثير أن الفتيات اللاتي ضبطن متلبسات بالغش لم يمنعن من تأدية الامتحان، واكتفت اللجنة بفصلهن عن بقية المجموعة، وطُلب منهن ارتداء قفازات غير شفافة لإخفاء أيديهن تمامًا، أو تغطية أظافرهن المطلية بشريط لاصق.