التشهير بمواطن ومقيم لجريمة التستر في الديكورات وتجهيز المعارض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريشيوس
رياح شديدة على تبوك حتى السادسة مساء
تجنبوا القلي.. نصائح وإرشادات غذائية في رمضان
الحفر العربية توزع 13.5% أرباحًا نقدية نصفية
سعود بن مشعل يزور مركاز البلد الأمين ويطّلع على مبادراته الإثرائية
وزارة التعليم الأميركية تسرح نصف موظفيها
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على غالبية المناطق
ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
طور المهندسون روبوت عبارة عن ذراع آلية لإجراء اختبارات مسحة الأنف؛ من أجل الحد من انتشار فيروس كورونا القاتل من المريض إلى الطبيب.
وتم تصميم هذه التقنية بواسطة Brain Navi، وتستخدم وظائف مماثلة لنظام الملاحة في جراحة الدماغ بالروبوتات التابعة للشركة.
ويضع المرضى مشبكًا على أنفهم حتى تتمكن الآلة من تحديد نقاط معينة، مع وضع رؤوسهم في دعامة معدنية لإبقاء الرأس مستقيمًا أثناء اختبار مسحة الأنف، ثم يدخل الروبوت مسحة طويلة في الأنف من أجل جمع العينات، ثم وضعها في قنينة.
وقالت الشركة إن الآلة تكمل الاختبار في خمس دقائق، مقارنة بـ 15 دقيقة عندما يقوم به إنسان.
وكان قد بدأ فيروس كورونا في الصين في ديسمبر الماضي وانتشر بسرعة في جميع أنحاء العالم حتى أصاب ما يزيد عن 24 مليون حالة، ومع ذلك، فقد انخفضت أرقام الإصابة في الأسابيع الأخيرة، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى الاختبارات.
وتقوم شركة Brain Navi، ومقرها تايوان، بتصميم الروبوتات في المجال الطبي واستخدمت خبرتها لإنشاء آلة لإجراء اختبار مسح الأنف وقد تم اختبارها على موظفي الشركة.
وكان المؤسس جيري تشين أول من تم اختباره بواسطة الروبوت، وأطلق عليه اسم روبوت مسحة الأنف (NSR)، وقد طوره خلال 8 أسابيع، وفقًا لتقرير The Verge.