طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
ارتفعت أسعار النفط يوم الاثنين، مدعومة بتفاؤل سعودي حيال الطلب الآسيوي بعدما أكد أمين الناصر الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية انتعاش الطلب الآسيوي على النفط خلال الفترة التالية بعد انكماش كبير بسبب فيروس كورونا.
وبحلول الساعة 06:41 بتوقيت جرينتش، كانت العقود الآجلة لخام برنت مرتفعة 34 سنتًا بما يعادل 0.8 بالمئة إلى 44.74 دولار للبرميل، في حين تقدمت عقود الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط 47 سنتًا أو 1.1 بالمئة مسجلة 41.69 دولار بحسب رويترز.
وكان كلا الخامين انخفض يوم الجمعة، متأثرًا ببواعث القلق إزاء الطلب، لكن برنت ختم الأسبوع مرتفعًا 2.5 بالمئة، في حين صعد غرب تكساس 2.4 بالمئة.
وكان مايكل مكارثي، استراتيجي السوق لدى سي.إم.سي ماركتس، قال في وقت سابق: ”تعليقات نهاية الأسبوع من أرامكو هي المحرك حاليًا“ في إشارة إلى إعلان نتائج أعمال عملاق النفط السعودي عن الربع الثاني من العام الجاري وتوزيعات الأرباح على حاملي أسهم أرامكو.
كان أمين الناصر الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية قال يوم الأحد إنه يلحظ انتعاش الطلب في آسيا مع إعادة فتح الاقتصادات تدريجيًا عقب إغلاقات مكافحة فيروس كورونا ما أعطى أسعار النفط دفعة قوية باتجاه الصعود.
وتعليقًا على ذلك قال مكارثي: ”رسمت تصريحات رئيس أرامكو صورة مزهرة للنظرة المستقبلية للطلب في المنطقة الآسيوية“.
وعلى صعيد المعروض، قال العراق يوم الجمعة إنه سيخفض إنتاجه النفطي 400 ألف برميل يوميا أخرى في أغسطس آب وسبتمبر أيلول للتعويض عن إنتاج فوق المستهدف في الأشهر الثلاثة الأخيرة، مما سيساعده على الالتزام بنصيبه من تخفيضات منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفائها، في إطار مجموعة أوبك+ حيث ساهم هذا الأمر كذلك في انتعاش أسعار النفط.
وأعلنت شركة أرامكو أمس عن نتائج النصف الأول بأرباح بلغت 87.1 مليار ريال، كما أعلنت الشركة انخفاض الأرباح بنسبة 50% في النصف الأول، كما أعلنت عن إيرادات في الربع الثاني بلغت 123.23 مليار ريال، بينما بلغت إيرادات النصف الأول 348.8 مليار ريال.
وبلغت أرباح الشركة خلال النصف الأول المنتهي في 30 يونيو 2020 نحو 87.1 مليار ريال مقابل أرباح بـ 175.87 مليار ريال تم تحقيقها خلال الفترة المماثلة من العام الماضي بانخفاض 50.474%
كما أعلنت شركة “أرامكو” توزيع 70.32 مليار ريال على المساهمين عن الربع الثاني من عام 2020.