ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
مع قرب عيد الأضحى المبارك من كل عام تصبح أسعار الأضاحي هاجساً للمواطنين والمقيمين وأصحاب الدخل المحدود والمتوسط.
“المواطن” قامت بجولة ميدانية في سوق العارضة الأسبوعي واستطلعت آراء عدد من المواطنين حول حركة البيع والشراء والأسعار.
وقال العم علي حكمي لـ”المواطن“، “إن أسواق المواشي تشهد هذه الأيام إقبالا كبيراً حيث يحرص المواطن على شراء الأضحية قبل قرب عيد الأضحى المبارك ولكن لوحظ ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام ارتفاعاً ملحوظاً حيث وصل سعر الخروف البلدي من 1500- 2000 ريال؛ ما أدى إلى عزوف بعض المواطنين والمقيمين عن الشراء.
فيما يضيف إبراهيم عريشي قائلاً: إن ارتفاع أسعار الأضاحي هذه السنة يعود إلى عدة أسباب منها جشع التجار وخاصة قبل عيد الأضحى المبارك، وأيضاً بسبب جائحة كورونا حيث إن أغلب المواطنين يحاول الشراء من طرف السوق والابتعاد عن التجمعات؛ ما جعل التجار يحتكرون الأسواق والبيع والشراء بأقصى سرعة أو مغادرة السوق قبل الازدحام.
فيما بيَّن ماجد خبراني قائلاً: إن المشكلة الكبرى تكمن في أصحاب الدخل المحدود والذين يعتمدون على الضمان الاجتماعي، وأن أغلبهم أنفق الأموال على أغراض أخرى مثل الملابس وغيرها ولم يبقى لديه إلا مبلغ قليل.
فيما طالب المواطنون في منطقة جازان وخاصة أصحاب الدخل المحدود من الجهات المعنية بالتدخل بقدر الإمكان للحد من ارتفاع أسعار الأضاحي المبالغ فيها.