تونس.. أحكام بالسجن تتراوح بين 13 و66 عامًا في قضية التآمر
هل يُلزم تحديث بيانات حساب المواطن؟
تشغيل محطتين جديدتين في قطار الرياض على المسار البرتقالي
الشهادات الدراسية لم تعد كافية للتميز في سوق العمل
أمطار غزيرة ورياح شديدة على الباحة
المكسيك تسجل أول إصابة بشرية بالدودة آكلة لحوم البشر
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 115 مقيمًا لتبرعهم بالدم 10 مرات
مقتل أكثر من 143 شخصًا في حريق قارب بالكونغو
السلطات المصرية تحذر شركات السياحة من مخالفات موسم الحج وتغلق أكثر من ألف كيان وهمي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على 9 مناطق
تسبب فيروس كورونا في تأجيل انطلاقة أولمبياد طوكيو 2020، لتُقام في صيف العام المقبل.
وكشفت وكالة أنباء “كيودو” اليابانية اليوم الأحد أن معظم مواطني الشعب الياباني لا يحبذون إقامة الأولمبياد في صيف العام المقبل، حيث طالبوا بتأجيلها أو إلغائها.
ومن خلال استطلاع رأي كشفت عنه وكالة الأنباء اليابانية، تبين أن نسبة 31 % يرون أن إقامة الأولمبياد أمر ضروري بينما اختار 36% تأجيل الدورة، واتفق 33 % على إلغاء الدورة.
وفي مارس الماضي، استبعد رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، توماس باخ إمكانية إلغاء منافسات دورة الألعاب الأولمبية “أولمبياد طوكيو 2020″، رغم انتشار فيروس كورونا مؤخرًا.
وقال رئيس اللجنة الأولمبية الدولية لصحيفة “نيويورك تايمز”: “مجرد التفكير في إلغاء الدورة غير مطروح.. فهذا القرار ليس على جدول الأعمال، نحن ملتزمون بتنظيم دورة ألعاب ناجحة”.
وأضاف: “ما يسبب خصوصية هذه الأزمة وصعوبتها هو الغموض الذي يكتنف الموقف. لا يمكن لأحد اليوم معرفة تطورات الوضع غدًا أو كيف ستكون عليه الأوضاع بعد شهر”.
وتوقعت اليابان أن يتم استقبال 600 ألف شخص تقريبًا ما بين رياضي ومشجع خلال أولمبياد طوكيو صيف العام الجاري، وهو ما دفعها لضخ استثمارات كبيرة في الإعداد للحدث بلغت أكثر من 12 مليار دولار.
وشدد رئيس اللجنة الأولمبية الدولية على أن القرار النهائي بشأن أولمبياد طوكيو 2020 لن تحدده عوامل أو مصالح مالية.