ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
زار وزير السياحة، أحمد الخطيب، منطقة عسير، وتجوّل في شارع الفن بأبها، وفي منتزه الحبلة، وتفقد بعض الفنادق للتأكد من جودة الخدمة والالتزام بالأسعار، كما قام بزيارة أحد المقاهي في قرية بني مازن.
في تغطيتي البارح بشارع الفن في #أبها، قابلت وزير السياحة يتمشى في نفس الشارع، الصراحة شدني حرصه ومتابعته الدقيقة.
يقول نتابع الأسعار أول بأول ودعم ولي العهد مستمر لتطوير #السياحة والخدمات
الله يقويهم وديرتنا تستاهل الأفضل دايم❤️🇸🇦#روح_السعودية#تنفس pic.twitter.com/BgcZFZOUoWقد يهمّك أيضاً— Thawab Alsubaie سائح تيوب (@sai7org) July 5, 2020
وقال الوزير: “إن ارتفاع الأسعار كان المشكلة التي يواجهها بعض السياح ونعمل على العديد من الحلول”.
وتابع: “قدمنا إلى أبها للاستمتاع بالأجواء الجميلة بالمنطقة حيث الناس بعد فترة الحجر ترغب أن تتنفس وقمنا بتغطية كبيرة للمناطق الجميلة لكي نكتشفها والحمد لله الناس تقبلت هذا الوضع وبدأت تتنقل بين الوجهات التي أعلنا عنها”.
وبيّن أن نسبة الإشغال في الفنادق بالمنطقة تراوحت ما بين 70 إلى 80% من المصطافين وزوار عسير.
وقال الوزير: “مررت على الفنادق للتأكد من الجودة والأسعار حيث كانت بالنسبة للجميع مشكلة يواجهونها وأعدهم بإذن الله بمراقبة الأسعار أولًا بأول”.
وأضاف وزير السياحة: كنت في منتزه الحبلة حيث كانت دراجة الحرارة 20 درجة ظهرًا والجبال خضراء وجميلة، ورأينا شعبًا مضيافًا وأكلًا جميلًا وأسواقًا جميلة، مختتمًا بأن هناك إقبالًا على السياحة في أبها في بداية الموسم السياحي.
وقال: “سنطلق بإذن الله وبتوجيهات سمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان حفظه الله العديد من المشاريع.. وسيزيد العرض وتنخفض الأسعار، موضحًا أن أهم شيء هو أن تكون تجربة الناس طيبة وتكون الانطلاقة جيدة للمصايف السعودية خلال هذه الفترة ويتعرفون عليها أكثر ويرونها أكثر، فشعب المملكة شعب رائع ونعيش في أمن وأمان ولله الحمد”.
كما قام الوزير بزيارة لأحد المقاهي في قرية بني مازن والذي تقوم عليه عائلة سعودية تقدم جميع الأكلات الشعبية والجلسات الريفية.