المنتدى السعودي للإعلام في اليوم الثاني.. جلسات في التقنية والابتكار
أوبن إيه آي تتهم شركات صينية بنسخ نموذج الذكاء الاصطناعي الأمريكي
تأكدوا من متطلبات السلامة قبل السفر بالمركبة
تعليم رفحاء يحتفل بيوم التأسيس بفعاليات وطنية في الابتدائية العاشرة للبنات
4 حروف.. دلالة تصميم رمز عملة الريال السعودي
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
رمز الريال السعودي.. فصل جديد في قصة تقدم العملة الوطنية
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة في الرياض
الملك سلمان يعتمد رمز عملة الريال السعودي
ضبط مخالفين قطعا المسيجات ودخلا محمية الإمام تركي دون ترخيص
أكد عضو الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء الدكتور خالد الزعاق أنه تبقى 35 يومًا ويحل موسم سهيل كاشفًا عن بعض السمات التي تميز الأجواء في هذا الموسم.
بقي 35 يوم :
ويحل علينا سهيل
وفي منتصفه تنتهي الرطوبة من السواحل وتنكسر حدة الحرارة وتتحسن الأجواء بالتدريج تباعاً مع مرور الأيام pic.twitter.com/EFETPi8MORقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) July 15, 2020
وقال الزعاق في فيديو عبر تويتر: 35 يومًا ويحل علينا سهيل وفي منتصفه تنتهي الرطوبة من السواحل، وتنكسر حدة الحرارة، وتتحسن الأجواء بالتدريج تباعًا مع مرور الأيام.
وفي وقت سابق أوضح الزعاق أن موسم سهيل هو الحد الفاصل بين الحر اللاهب والحر المعتدل؛ ولذلك سُمي سهيلًا نسبة إلى السهل المرن، فخلاله تتسهل الأجواء من الحرارة الشديدة إلى الحرارة المعتدلة.
وأضاف الزعاق أن مدة موسم سهيل تبلغ 52 يومًا يعقبه موسم العرب الأهم الوسم، مشيرًا إلى أن أول موسم سهيل (الثلاثة عشر يومًا الأولى منه) ستكون أيامًا حارة، ثم تبدأ الحرارة بعدها تنكمش تدريجيًا.