أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
أعلنت الصين فرض عقوبات على 4 مسؤولين أمريكيين بمن فيهم السناتور ماركو روبيو وتيد كروز، للرد على تحركات واشنطن لمعاقبة بكين على معاملتها للأقليات العرقية في منطقة شينجيانغ.
والأعضاء هم النائب ماركو روبيو من فلوريدا، وتيد كروز من تكساس، وهما من الجمهوريين والنقاد البارزين للصين، بالإضافة إلى السفير سام براونباك والنائب كريس سميث.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشونينغ، إن العقوبات ضد المسؤولين ستبدأ من اليوم دون الخوض في تفاصيل، متابعة: شينجيانغ هي من الشؤون الداخلية للصين وليس للولايات المتحدة الحق في التدخل، ونحثها على سحب قراراتها الخاطئة على الفور، أو التوقف عن التدخل في الشؤون الداخلية للصين أو تقويض مصالح الصين، وسنقدم المزيد من ردود الفعل على أساس تطور الوضع.
وتأتي هذه الخطوة بعد أن فرضت الولايات المتحدة عقوبات على عضو بارز في الحزب الشيوعي الصيني وثلاثة مسؤولين آخرين بشأن انتهاكات مزعومة لحقوق الإنسان في شينجيانغ في أقصى غرب البلاد.
وتعهدت بكين مرارًا بالانتقام من الإجراءات الأمريكية الهادفة إلى تحريض سكان شينجيانغ وهونج كونج وتايوان على بكين، وتتهم الصين واشنطن بالتدخل بشكل غير لائق في الشؤون الداخلية لها.
ويمتلك الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والصيني شي جين بينغ، دوافع للتصرف بهذا الشكل بعد حربهما التجارية وانتشار فيروس كورونا وإلقاء كل منهما اللوم على الآخر.