تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
أعلن البنك الأهلي التجاري عن إتمام أكبر صفقة تمويل مجمع بصيغة المرابحة الإسلامية لبنك سعودي بقيمة مليار وخمسين مليون دولار، لمدة ثلاث سنوات وبدون ضمانات مالية؛ وقد تمّ الاتفاق على مرابحة التمويل المجمّع بين البنك الأهلي وعدد من البنوك الإقليمية والعالمية بقيادة مصرف إتش إس بي سي ومصرف ميزوهو.
وتأتي هذه المرابحة الإسلامية ضمن استراتيجية البنك الأهلي لتنويع مصادر التمويل، كما تعتبر هذه الصفقة أول عملية تمويل بالمرابحة الإسلامية تتم هيكلتها وفق المعايير المحدّثة لهيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية (أيوفي)، إحدى أبرز المنظمات الدولية غير الربحية الداعمة للمصرفية الإسلامية.
وعلى الرغم من الظروف والتقلّبات التي تمرّ بها أسواق الدين حاليًا، إلا أنّ الصفقة قد شهدت إقبالًا كبيرًا؛ مما يؤكّد على مدى ثقة المستثمرين في متانة وقوة الاقتصاد السعودي عامة والبنك الأهلي خاصّة.