نيابةً عن الملك سلمان.. وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في القمة العربية غير العادية
تنبيه من هطول أمطار رعدية وسيول وبرد على منطقة حائل
وزارة الصناعة تنفّذ 778 جولة رقابية وتوجه 833 إنذارًا للمواقع التعدينية المخالفة
سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أعلنت السلطات المصرية، اليوم الثلاثاء، عددًا من القرارات الجديدة المتعلقة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
وقال رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي إنه تقرر إعادة فتح المطاعم والكافيهات والنوادي الرياضية بطاقة استيعابية 25% فقط ابتداءً من يوم السبت المقبل، وعودة الأنشطة الرياضية داخل المراكز الشباب.
وأشار رئيس وزراء مصر إلى استمرار حظر تناول الشيشة في جميع المقاهي والمطاعم، لحين إشعار آخر.
مواعيد عمل المحلات
وحول مواعيد غلق المحال، أوضح مدبولي أنه سيتم غلق المحال في الـ9 مساءً والمقاهي والكافيهات من الـ10 مساءً.
وبيّن أنه ستتم إعادة فتح السينمات والمسارح بطاقة استيعابية 25% فقط، وتشغيل وسائل المواصلات العامة حتى الساعة ١٢ منتصف الليل وإعادة تشغيلها مرة أخرى من ٤ صباحًا.
فتح دور العبادة باستثناء صلاة الجمعة
وحول دور العبادة، قال مدبولي إنه تقرر فتح دور العبادة لكل الصلوات اليومية عدا الجمعة، واستمرار إغلاق جميع دور المناسبات، واستمرار غلق الحدائق والمنتزهات والشواطئ.
مشيرًا إلى أنه سيتم العمل بالقرارات أعلاه في يوم السبت 27 يونيو.
الجدير بالذكر أن مصر أعلنت في وقت سابق تعديل مواعيد حظر التجول الجزئي في أنحاء البلاد، الذي فرض لكبح تفشي فيروس كورونا المستجد.
وقال وزير الإعلام المصري أسامة هيكل، في مؤتمر صحفي قبل أسبوعين، إن الموعد الجديد لحظر التجول سيكون من الثامنة مساءً حتى الخامسة صباحًا.
خطة تخفيف قيود الحظر
وكان رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، أعلن في وقت سابق أن البلاد ستبدأ تخفيف القيود المرتبطة بفيروس كورونا المستجد تباعًا.
وقال مدبولي إن الحكومة قررت عودة مظاهر الحياة العامة لمختلف القطاعات بعد إجازة عيد الفطر، ولمدة أسبوعين.
وحسب الإحصاءات الرسمية المعلنة، ارتفع إجمالي عدد مرضى كورونا في مصر إلى 23449، شفيت من بينهم 5693 حالة، فيما بلغ إجمالي الوفيات 913.