الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
مع عودة انتشار كورونا في الصين، حيث سجلت اليوم 57 إصابة جديدة في طفرة كبيرة لعدد الإصابات، ومع زيادة الإصابات في دول أخرى، يتخوف خبراء من عودة موجة ثانية لجائحة كوفيد-19.
وأوضح الخبراء أن هذا الاحتمال يتراوح بين متوسط ومرتفع، ويتوقف على التدرج في تخفيف القيود ومدى التزام الناس بها ووعيهم بتدابير الوقاية.
المديرُ الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في أوروبا نصح بضرورة الاستمرار باتباع إجراءات العزل بشكل مدروس، حيث إن الوضع اليوم ليس أفضل مما كان عليه في بداية العام، في ظل غياب أي علاج أو لقاح للمرض، بحسب منظمة الصحة.
وحول توقيت الموجة الثانية، رجحت الهيئة الفيدرالية الروسية لحماية حقوق المستهلك بأن تكون الموجة الثانية لكورونا خلال استفاقة العدوى الفيروسية التنفسية الحادة (سارس)، وبالتالي من المحتمل أن يعود “كوفيد-19” في الخريف القادم، لكن في نفس الوقت يؤكد المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في أوروبا، هانز كلوج، أن الموجة الثانية ليست حتمية.
إلا أن خبراء الصحة ينصحون بالاستمرار باتباع بعض الإجراءات لمواجهة الموجة الثانية من كورونا، تتمثل في:
1- الحفاظ على التباعد الاجتماعي.
2- غسل اليدين.
3- ارتداء أقنعة الوجه.
4- تجنب الحشود.
5- غسل الملابس بانتظام.
6- تجنب ساعات الذروة.
7- البقاء في المنزل في حال ظهور أعراض المرض.