الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
كشف مسؤول بهيئة تقويم التعليم والتدريب، عن الآلية التي اتبعتها الهيئة للكشف عن حالات الغش خلال الاختبار التحصيلي “عن بُعد”، والمراحل التي مرت بها حتى التثبت من وقوع المُخالفات.
#نشرة_الرابعة | الذكاء الاصطناعي يكشف محاولات الغش في #الاختبار_التحصيلي @EtecKsa pic.twitter.com/DwT0Nrm0jS
قد يهمّك أيضاً— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) June 14, 2020
وقال المسؤول بالهيئة خلال لقاء مع قناة “العربية”، إن الهيئة اتبعت آلية للكشف عن المُخالفات مرت بعدة مستويات، بدأت بالمراقبة الذكية التي تعتمد على مستوى مُتقدم من الذكاء الاصطناعي عبر الحساسات الصوتية والمرئية.
وأضاف أن تلك المراقبة الذكية عملت على رصد الحركات الطبيعية وغير الطبيعية من قبل الطلاب، مشيراً إلى أن المُخالفات المُسجلة تنوعت أساليبها، وبينها الحديث مع أشخاص في نفس غرفة الاختبار، وكذلك استخدام الجوال من أجل البحث عن إجابات للأسئلة.
وأشار إلى أن تلك المُخالفات التي يسجلها الراصد الآلي تنتقل بعد ذلك إلى مستوى التدقيق والتقييم، ومن ثم رفعها إلى مستوى أعلى من المراقبة لضمان الجودة، قبل أن يتم النظر في المُخالفات العليا ورفعها لمستوى العقوبات.