ولي العهد يهنئ مارك كارني بمناسبة أدائه اليمين الدستورية رئيسًا لوزراء كندا
لقطات لطيران الأمن من ارتفاع شاهق بالمسجد الحرام
ستاندرد آند بورز ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند A+ مع نظرة مستقبلية مستقرة
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو والحشيش في الشرقية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر وضمك والوحدة
فوز قاتل لـ ضمك ضد القادسية
البطيخ يزيّن موائد رمضان بإنتاج يتجاوز 613 ألف طن في السعودية
توقعات باستمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى هذا الموعد
الوحدة يواصل صحوته بثنائية ضد الخليج
قدم جو بايدن، رسالة قلبية لعائلة جورج فلويد ونداءً حماسيًّا من أجل العدالة العرقية، في فيديو مسجل تم تشغيله أثناء جنازة جورج فلويد، الثلاثاء 9 حزيران/ يونيو 2020، في مسقط رأس فلويد في هيوستن.
وقال بايدن في حديث لمحبي فلويد: “بالنسبة لمعظم الناس، فإن الذي تشعر به الآن، سيتحول ببطء، يومًا بعد يوم، موسمًا بعد موسم، إلى هدف من خلال ذكرى الشخص الذي فقدوه؛ لكن بالنسبة لك، جاء ذلك اليوم قبل أن تتمكن من الحزن الكامل”.
وأشار إلى أنّه “على عكس معظم الناس، يجب أن تحزن على الملأ، إنه عبء، عبء يجعل هدفك الآن تغيير العالم نحو الأفضل باسم جورج فلويد”.
وفي رسالة وجهها بايدن لابنة فلويد، البالغة من العمر 6 سنوات، أضاف: “أيتها الصغيرة جيانا، أنت شجاعة للغاية. والدك ينظر إليك الآن وهو فخور بك”.
وأردف: “لا يجب على أي طفل أن يطرح أسئلة كان على العديد من الأطفال السود طرحها لأجيال، لماذا، لماذا ذهب الأب؟ حان الوقت للعدالة العرقية. هذا هو الجواب الذي يجب أن نقدمه لأطفالنا عندما يسألون لماذا”.
وشدّد على أنّه “لا يمكننا ترك هذه اللحظة معتقدين أنه يمكننا مرة أخرى الابتعاد عن العنصرية التي تلد روحنا”.