ترافقها عواصف وغبار.. الرياح الهابطة تهدد في الفترات الانتقالية
فتح باب القبول لبرامج الدراسات العليا في جامعة الأمير سطام
رئيس وزراء الهند يصل جدة في زيارة دولة للسعودية
جنازة البابا فرنسيس تقام يوم السبت صباحًا
طقس جازان غير مستقر حتى المساء
ضوابط استخدام الذكاء الاصطناعي في الرسائل العلمية
اطمئنان وسكينة.. زوار بيت الله العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة
أرباح الدريس الربعية ترتفع 29.3% إلى 100.1 مليون ريال
دعوى قضائية من جامعة هارفرد لمنع ترامب من تجميد التمويل
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية عادل الجبير أن إيران تتعامل مع عصابات لترويج المخدرات ودعم الإرهاب، داعيًا المجتمع الدولي إلى تمديد الحظر على بيع الأسلحة لنظام الملالي.
#عاجل_السعودية | الجبير: #إيران تتعامل مع عصابات لترويج المخدرات ودعم الإرهاب. pic.twitter.com/9zXTahLDqm
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) June 29, 2020
وقال الجبير في مؤتمر صحفي مشترك مع المبعوث الأمريكي للشؤون الإيرانية براين هوك، إنه منذ بداية الحرب في اليمن قامت الميلشيا الحوثية بـ 1659 هجومًا على المدنيين في المملكة، وأطلقت الميليشيا 318 صاروخًا بالستيًا إيراني الصنع والمنشأ على مدن وقرى المملكة.
وتابع الجبير: المليشيا الحوثية أطلقت منذ بداية الحرب في اليمن 371 طائرة مسيرة على المملكة و 64 سفينة مسيرة مفخخة لعرقلة حرية الملاحة في باب المندب والبحر الأحمر.
#عاجل_السعودية | الجبير: الحوثيون شنوا 1659 هجوما على المدنيين في السعودية. pic.twitter.com/TwsUc3pRyM
— قناة السعودية (@saudiatv) June 29, 2020
من جانبه قال المبعوث الأمريكي إن طهران لن تستطيع الحصول على الأسلحة بسهولة، مشيرًا إلى أن بلاده تفرض حظر توريد الأسلحة لإيران منذ 13 عامًا، وأسهم ذلك في تقليل نقل الأسلحة إلى نظام الملالي وحلفائه.
وأشاد المبعوث الأمريكي بجهود المملكة في دعم وقف إطلاق النار في اليمن والعملية السياسية والإغاثية فيها، وفتح مطار صنعاء.
وأضاف أنه يجب عدم رفع حظر الأسلحة عن طهران حتى لا تقوم بتطوير منظومتها النووية.