القبض على شخصين لترويجهما الشبو في الشرقية
الحارثي يلتقي نخبة من صنّاع السينما على هامش مهرجان أفلام السعودية
قفزة نوعية في مرافق الإيواء السياحي بجازان
القبض على شخص لترويجه 117 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11626 نقطة
أسراب الحريد تصل إلى شواطئ جزر فرسان
إتاحة 150 كهفًا في السعودية لـ البحث العلمي
التربيع الأخير لقمر شهر شوال يزيّن السماء اليوم
ارتفاع متوسط عمر الإنسان في السعودية إلى 78.8 عامًا
ضبط 4 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك بمنطقة محظورة
نصح استشاري التغذية الدكتور مشعل عبدالله أفراد المجتمع بالحد من تناول بعض الأطعمة والمشروبات التي تزيد من شدة العطش تزامنًا مع ارتفاع درجات الحرارة.
وقال في تصريحات لـ”المواطن“، إنه ينصح بالحد من تناول البطاطس المقلية، وخصوصًا من قبل الأطفال الذين يفضلون تناولها كثيرًا لكونها من الأطعمة المسببة للعطش الشديدة، حيث تحتوى على نسبة عالية من الصوديوم الذى يزيد الرغبة بتناول السوائل، أيضًا تعد السكريات من الأطعمة التي ينصح بالحد من تناولها؛ لأنها تزيد من الشعور بالعطش، ومنها المشروبات الغازية والتي تحتوى على نسبة عالية من السكر، وتؤثر على الصحة، بجانب بعض الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم مثل: الجبن المطبوخ، وبسكويت الموالح، والمخللات، والأطعمة المعلبة والمصنعة والمجمدة والتوابل؛ لأنها تؤدي إلى فقدان السوائل من الجسم.
وشدد الدكتور عبدالله على ضرورة توجيه الأطفال بعدم الإكثار من تناول الشيبس والوجبات الخفيفة التي تباع في البقالات لأنها غير مفيدة للصحة وتسبب زيادة الوزن، وأهم نصيحة هي تناول السوائل باستمرار لمواجهة ارتفاع الحرارة وتجنب الشعور بالخمول والكسل.