انفجار بعبوات ناسفة داخل القنصلية الروسية في فرنسا
في قبضة الأمن.. مواطن يروج أقراصًا محظورة في الباحة
المياه الوطنية تُنفّذ 4 مشروعات في الطائف بكُلفة تجاوزت 323 مليون ريال
فيصل بن فرحان: السعودية حريصة على مد يد العون لإغاثة المتضررين حول العالم
فيصل بن بندر يرعى احتفاء “تعليم الرياض” بذكرى يوم التأسيس.. غدًا
اليوم.. مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تطلق معرض قلب الجزيرة العربية
ارتفاع أرباح نادك 156% إلى 774.6 مليون ريال خلال 2024
الفلبين واليابان تتفقان على محادثات إستراتيجية أمنية
تنبيه من رياح شديدة بسرعة 49 كم/ ساعة على نجران
قتلى وجرحى إثر انقلاب قارب قبالة سواحل نيويورك الأمريكية
هدد مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها CDC، بإغلاق الولايات المتحدة مرة أخرى، في حالة ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا، في أول موقف إعلامي جاد للوكالة منذ ثلاثة أشهر بعد أن تم تهميشها.
وحذر نائب مدير الأمراض المعدية في مركز السيطرة على الأمراض، جاي بتلر قائلًا: إذا بدأت الحالات في الارتفاع مرة أخرى، فمن المهم أن ندرك أن إجراءات الإغلاق سيتم فرضها مرة أخرى.
وتتزايد المخاوف من ارتفاع حالات الإصابات بالفيروس بعد أن شرع عدد من الولايات بإعادة فتح الاقتصاد في وقت مبكر جدًا، ويحذر الخبراء من أن الطفرة في مثل هذه الحالات لا تزال ضمن الموجة الأولى وليست الثانية.
وأصدر مسؤولو مركز السيطرة على الأمراض تحذيرًا خطيرًا من أن الولايات المتحدة قد تتجه إلى إغلاق ثانٍ، بعد أن أوقع الأول الاقتصاد في حالة ركود وأثار مستويات تاريخية من البطالة في جميع أنحاء البلاد.
وقال بتلر: هذا الوضع غير مسبوق، والوباء لم ينتهِ.
وتشهد 23 ولاية على الأقل ارتفاعات في عدد الإصابات عند النظر إلى متوسط سبعة أيام من الحالات الجديدة اليومية، وكانت تكساس واحدة من أوائل الولايات التي أعيد فتح أبوابها للأعمال التجارية، وأبلغت عن عدد قياسي جديد من الإصابات الجديدة، وتستعد ولاية أريزونا لتفعيل خطط الطوارئ استعدادًا لارتفاع الحالات، كما شهدت ولايتا نورث كارولينا ويوتا ارتفاعات قياسية، وكذلك كل من كارولينا الجنوبية وأجزاء من كاليفورنيا وأوريغون وأركنساس وميسيسيبي.
ويُذكر أن عدد الإصابات بفيروس كورونا في الولايات المتحدة وصل إلى 2,142,515 إصابة، وتُوفي 117,533 شخصًا، بينما تعافى 854,106 شخصًا، وعلى الصعيد العالمي، وصل عدد الإصابات إلى 7,898,442 إصابة، وتُوفي 432,902 شخصًا، بينما تعافى 4,057,854 شخصًا.