ولي العهد: حققنا مستهدفات الرؤية وتجاوزنا بعضها وسنواصل المسير نحو أهدافنا لـ 2030
الملك سلمان: نحمد الله على ما تحقق لبلادنا من إنجازات خلال أقل من عقد
السعودية تسرّع خطواتها نحو 2030.. أرقام قياسية ومؤشرات متقدمة
8 مستهدفات لرؤية السعودية 2030 تتحقق قبل أوانها بـ 6 سنوات
انخفاض تاريخي لمعدل البطالة في السعودية.. وتحقيق مستهدف 2030 البالغ 7%
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ44 مئوية والسودة الأدنى
مقتل مسؤول عسكري رفيع في انفجار سيارة مفخخة بموسكو
منفذ الربع الخالي.. إحباط تهريب أكثر من 17 كلجم شبو مخبأة في إحدى المركبات
أمطار ورياح شديدة السرعة على حائل حتى العاشرة مساء
خطيب المسجد النبوي: كفوا اللسان عن شتم الخلق وغيبتهم والطعن في أعراضهم
أكدت مصادر إعلامية مصرية وفاة أستاذ الفلسفة الإسلامية والمفكر المعروف حامد طاهر اليوم الخميس، متأثرًا بإصابته بفيروس كورونا المستجد.
ويبلغ عدد حالات كورونا في مصر حتى اليوم 38,284 حالة مؤكدة، توفي منهم 1324 ، فيما بلغ عدد المتعافين 10,289 حالة.
ونعى رئيس جامعة القاهرة محمد عثمان الخشت، الأكاديمي المعروف، الذي يعد أحد رموز كلية دار العلوم عبر تاريخها، حيث كان عميدًا للكلية.
وقال الخشت: نشعر بالحزن الأليم لفقدان علم من أعلام الفلسفة في مصر وقيادة ناجحة وبارزة من قيادات جامعة القاهرة.
وأضاف: “لقد استرد الله تعالى وديعته، ولا يعز على قدره إنسان، رحمه الله تعالى وأسكنه فسيح جناته، وألهمنا وذويه الصبر والسلوان، ولا حول ولا قوة إلا بالله، لا ملجأ منه إلا إليه”.
ويُعد طاهر أكاديميًا مصريًا متخصصًا في الفلسفة الإسلامية وُلد عام 1943 بحي الخليفة بالقاهرة، ثم التحق بالمعهد الأزهري، وحصل على ليسانس في اللغة العربية والدراسات الإسلامية بمرتبة الشرف من كلية دار العلوم بجامعة القاهرة 1967، وماجستير الفلسفة من الكلية نفسها 1973، ودكتوراه الدولة في الفلسفة بمرتبة الشرف الأولى من جامعة السوربون 1981.
شغل الدكتور حامد طاهر العديد من المناصب الأكاديمية من بينها: