الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكد الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة على أن تحقيق أهداف رؤية المملكة في 2030، يساهم في صناعة رياضة متنوعة وشاملة.
وخلال ندوة جمعية خريجي كلية لندن للأعمال في الرياض عن بُعد قال الفيصل: “ندرك أهمية تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 وذلك لصناعة رياضة متنوعة وشاملة”.
وأضاف الفيصل: “يُوجد دعم لا محدود من حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين للقطاع الرياضي، كما أننا نؤمن جميعًا أن وطننا يحمل فكرًا مستنيرًا برؤية طموحة يقودها سيدي ولي العهد”.
وتابع الفيصل: “زيادة عدد الممارسة المجتمعية للرياضة، تُعد من أولوياتنا في الوزارة، كما أننا نعمل على تهيئة الظروف المناسبة من أجل صناعة جيل جديد من الرياضيين في كافة الألعاب، وبدأنا كذلك بإنشاء أكاديميات للأطفال في جميع مدن السعودية لتشجيعهم على ممارسة الرياضة، كما أننا نسعى كذلك لتغيير مفهوم الرياضة ونجحنا من خلال استضافة الأحداث الرياضية البارزة في جذب الآلاف من المواطنين والمقيمين والسياح”.
وأكمل وزير الرياضة حديثه قائلًا: “حان الوقت لاستضافة الفعاليات العالمية بجانب المنافسة على تحقيقها، واستضافة البطولات اآسيوية ستُبرز مكانة المملكة على الصعيد القاري، ونملك كافة القدرات لضمان نجاح أي محفل وفعالية”.
وأشار وزير الرياضة إلى أن العنصر النسائي في الرياضة بالمملكة ارتفع بنسبة 149% منذ عام 2015.