أنواع وثائق الملكية المتاحة في شبكة إيجار
تراجع أسعار الذهب اليوم عن مستوياتها القياسية
إنفيديا تستحوذ على حصة بقيمة 5 مليارات دولار في إنتل
الفتح يحقق فوزًا ثمينًا على الخليج في دوري روشن
القبض على مقيم لترويجه الشبو في مكة المكرمة
توضيح من التأمينات بشأن منحة الزواج
والد الفريق البسامي في ذمة الله
هيئة المنافسة: تغريم 13 شركة 36.9 مليون ريال لاتفاقها على الأسعار
رفع إيقاف بيع وشراء الأراضي والعقارات وسط وجنوب العُلا
حريق في دار للمسنين بإندونيسيا يودي بحياة 16 شخصًا
رصد مرصد ناسا للديناميات الشمسية (SDO) أكبر توهج شمسي منذ عام 2017 وهو ما يدل على أن الشمس تستيقظ من مرحلة الحد الأدنى من النشاط الشمسي، وتدخل في دورتها الشمسية الجديدة التي تستغرق 11 عامًا.
والتوهج الشمسي هو موجة من الإشعاع الصادرة عن البقع الشمسية، وهي بقع باردة نسبيًا على سطح الشمس، ولا يشكل ذلك خطرًا على الأرض لأنه ليس موجهًا للكوكب لكن وكالة ناسا تقول إنها علامة على انتقال النجم إلى مرحلة أكثر نشاطًا من دورة الـ 11 عامًا.
وبعد عدة أشهر من وجود عدد قليل جدًا من البقع الشمسية وقلة النشاط الشمسي، يراقب العلماء هذا النشاط الجديد لمعرفة ما إذا كان سيتطور أو يختفي بسرعة.
ووفقًا لوكالة ناسا قد تكون البقع الشمسية نذيرًا لدورة الشمس الشمسية التي تتصاعد وتصبح أكثر نشاطًا، وربما تكون مجرد تغيير مؤقت ولن يستطيعوا التأكد من ذلك قبل بضعة أشهر.
وفي الحد الأقصى للطاقة الشمسية تنتج الشمس المزيد من الإلكترونات والبروتونات وتطلق المزيد من التوهجات الشمسية المكثفة.
وقال موقع Space Weather Live: هذه أوقات مثيرة للاهتمام وربما لحظة تاريخية.
وكانت قد أفادت تقارير سابقة أن الشمس تدخل في مرحلة من السبات وهو الحد الأدنى من الطاقة لها، وهذا التوهج قد ينبؤ بأنها تستعيد نشاطها مرة أخرى.