بالفيديو.. هبوط اضطراري لطائرة بسبب أرنب
رسميًا.. انضمام “شمال الرياض جيوبارك” و”سلمى جيوبارك” إلى شبكة اليونسكو
بدء تطبيق قرار رفع نسب التوطين لأربع مهن صحية في القطاع الخاص
“تعليم الرياض” تحتفي بـ 96 طالباً وطالبة فازوا بجائزة “منافس” الوطنية
الخضيري: تفريغ المنسوبين والمنسوبات لملاك فرع الرئاسة بالمدينة دعم للمسار الإثرائي للوكالة في موسم الحج
بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. خالد بن سلمان يصل طهران في زيارة رسمية
إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
حساب المواطن: 5 خطوات لمعرفة قيمة الدعم
حالة مطرية ورياح شديدة على جازان تستمر حتى المساء
أغلق مراقبو بلدية محافظة صبيا، ممثلة بقسم صحة البيئة، 23 صالونًا مخالفًا لبروتوكولات الوقاية من فيروس كورونا، في جولة رقابية مكثفة نفذت على محال الحلاقة للتأكد من تطبيق البروتوكولات الصحية للوقاية من خطر الإصابة بالفيروس، وذلك بالتزامن مع عودة الحياة لطبيعتها وعودة نشاط محلات الحلاقة الرجالية وصالونات التجميل النسائية.
من جانبه، أوضح رئيس بلدية المحافظة، المهندس هادي بن علي دغريري، أنه حرصًا على سلامة العملاء والعاملين في صوالين الحلاقة ومع عودة الحياة لطبيعتها، كثفت بلدية محافظة صبيا جولاتها الرقابية على صوالين الحلاقة؛ للتأكد من تطبيقها للبروتوكولات التي أقرتها وزارة الشؤون البلدية والقروية، والمتمثلة في إرشادات واشتراطات تتعلق بحماية العملاء والموظفين، واشتراطات تتعلق بالمحلات، بجانب استخدام أدوات السلامة والحماية الشخصية اللازمة.
وبين دغريري أن قسم صحة البيئة وعبر 43 جولة تمكن من إغلاق 23 صالون حلاقة مخالف ورصد 23 مخالفة أخرى لصوالين حلاقة غير ملتزمة بالإجراءات.
وأضاف دغريري أن البلدية وبفرقها الميدانية المكونة من 9 مراقبين و2 أطباء بيطريين، شددوا في جولاتهم على مراقبة تطبيق تلك الصوالين للإجراءات الاحترازية والبروتوكولات من ارتداء للكمامة والقفازات ودرع الوجه (النظارة)، ورداء القص والرداء القماشي والرداء البلاستيكي (السترة)، وشريط الرقبة.
وشدد دغريري على أهمية الالتزام بالبروتوكولات المنصوصة والمعمول بها حسب الأنظمة؛ لكي لا يتم مخالفة وإغلاق أي صالون حلاقة مخالف، مشيرًا إلى أن الجولات مستمرة وفق الخطة المعدة من قبل قسم صحة البيئة لرصد أي مخالفات والتعامل معها بالنظام.