تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
رصدت عدسة “المواطن”، مساء اليوم الأحد، التزام المتنزهين على شاطئ الكورنيش الجنوبي بمدينة جازان بالإجراءات الوقائية والاحترازية الجديدة للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، والتي أقرتها وزارة الداخلية قبل أكثر من أسبوعين.
وشهد شاطئ الكورنيش إقبال متوسط من الأهالي الذين طبقوا الإجراءات الوقائية والاحترازية، وذلك بلبس الكمامات وبالتباعد الجسدي في وعي والتزام تام، وتحت مراقبة رجال الأمن بدوريات حرس الحدود مستخدمين مكبرات الصوت للتنبيه عند وجود تقارب جسدي بين المنتزهين أثناء ممارسة السباحة، أو نزول أطفال للبحر دون مرافق.
إلقاء الكمامات على الشاطئ!
كما رصدت عدسة “المواطن”، كمامة ملقاة على الشاطئ دون مبالاة مما قد تسببه، والتي تعد أحد الأسباب في انتشار كورونا، في ظل وجود عدد من الأطفال على الشاطئ، إضافة إلى كونها أحد مخالفات لائحة الذوق العام.
وكان المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، الدكتور محمد العبدالعالي، قد أكد خلال الإيجاز الصحفي الدوري حول مستجدات فيروس كورونا الذي عقد قبل أكثر من شهرين، أنه من المؤسف رؤية كمية القفازات والكمامات الملقاة على الطرقات والشوارع.
وقال العبدالعالي: إنه بذلك نحمي أنفسنا من جهة ونؤذي الآخرين من جهة أخرى أو نكون عرضة بانتقال العدوى.
الجدير بالذكر أن لائحة الذوق العام التي تم إقرارها مؤخرًا نصت في أحد بنودها بأنه لا يسمح في الأماكن العامة بأي قول أو فعل فيه إيذاء لمرتاديها، أو إضرار بهم، أو يؤدي إلى إخافتهم أو تعريضهم للخطر، وعقوبة رمي المخلفات في غير أماكنها 500 ريال، ويتم مضاعفة المبلغ حال تكرار المخالفة.
واحد من الناس
والتماسيح اللي في البحر لابسين كمامات ولا لا
أبو زياد
لا تستهبل على الرجال تراه يتكلم جد مافيه إلتزام والكل عارف هالشيء ياليت يتحاسبوا لكن للاسف لا حياة لمن تنادى
سامي حمدان
والله العظيم انا كنت من المتواجدين في الكورنيش الجنوبي
ولم اشاهد الالتزام بالتباعد وعدم لبس الكمامه الا من اشخاص قله
وكان ذالك يوم السبت الفائت
فنو
ايوا ملتزمين ومه ههههههه