الجزائر تتسلم أولى مقاتلات سو-35 وتنتظر سو-57
موعد إيداع حساب المواطن دفعة إبريل
أمطار غزيرة وصواعق وبرد على عسير حتى التاسعة مساء
استقرار أسعار النفط في التعاملات الآسيوية
تباطؤ التضخم في بريطانيا إلى 2.8% خلال فبراير
أمريكا تُعرب عن امتنانها لولي العهد على قيادته الحكيمة ورعايته لاستضافة المحادثات الروسية والأوكرانية
القبض على شخصين لترويجهما الشبو في الشرقية
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الإشادة الأمريكية بـ ولي العهد تقدير لمساعيه الحميدة وتأكيد على دور السعودية المحوري عالميًّا
حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
أعلنت جامعة الملك عبدالعزيز فتح باب القبول في برنامج ماجستير الآداب في الأدب المسرحي في قسم اللغة العربية وآدابها، خلال المدة من ٢٢ شوال إلى ٢ ذوالقعدة وذلك عبر موقع عمادة الدراسات العليا هنا.
من جانبه أوضح عضو المجلس العلمي بجامعة الملك عبدالعزيز ورئيس قسم اللغة العربية الدكتور عبدالرحمن رجا الله السلمي أن هذا البرنامج هو أحد منجزات جامعة الملك عبدالعزيز حيث تسعى الجامعة من خلاله إلى تعزيز رؤية المملكة ٢٠٣٠ ، فالمسرح هو أبو الفنون وهو مرآة يعكس صورة المجتمع ويعمل على معالجة مشكلاته وإبراز تطلعاته وتنمية سلوكه وذائقته الثقافية والفنية .
ونوه بتبني الجامعة عملية النهوض بالجانب العلمي والأكاديمي نحو المسرح بوصفه نصاً يحمل طاقة ثقافة ووعياً وفكراً مشيراً إلى أن كثيرًا من قطاعات الدولة المعنية بالجانب الثقافي والأدبي والفنون بشكل عام تحتاج إلى دور الجامعات في تأهيل المواهب المسرحية وتزويدهم بالجوانب المعرفية والتثقيفية وإكسابهم المهارات اللازمة لكتابة الأسس البحثية المتعلقة بقضايا المسرح وفنونه المختلفة.
وأضاف عضو المجلس العلمي بجامعة الملك عبدالعزيز ورئيس قسم اللغة العربية أنه يأتي على قائمة أهداف برنامج ماجستير الآداب في الأدب المسرحي ترسيخ الهوية الوطنية المسرحية التي تراعي خصوصية المجتمع السعودي وشخصيته الاجتماعية والثقافية والسياسية.