إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
لم يكن يتخيل يومًا، أنَّ هوسه بالثعابين سيودي بحياته، إلا أنَّها الحقيقة التي وضعت حدًّا لعمر شاب إسباني، لم يتجاوز الـ27 من العمر.
الشاب، الذي ربى 25 ثعبانًا في منزله، واهتم بها ورعاها، تعرّض للدغة من أحدها، في حادثة أدت إلى إنهاء حياته، بعد أن تأخرت جرعة الترياق الآتية من العاصمة مدريد، وفشل بقية أنواع العلاج.
وأكَّد مستشفى “بوتنا أوروبا” في الجزيرة الخضراء، أن الملدوغ قد مات بعد يوم واحد من الإصابة، دون الكشف عن هويّة الضحيّة ولا نوع الأفعى التي لدغته، مكتفين بالقول إنها أفعى آسيوية.
وعلى الرغم من أنَّ الشاب هرع إلى المستشفى فور الإصابة، إلا أنَّه لم يتمكن من النجاة، رغم خضوعه لعلاجات عدة، وتوفي ظهيرة اليوم التالي، قبل وصول الترياق الجديد من العاصمة مدريد.
وقامت الشرطة إثر وقوع الحادث، بنقل الأفاعي المتبقية إلى حديقة حيوانات قريبة ليتم الاعتناء بها.
يذكر أنَّه يعتبر 600 نوع من أصل 3500 موجود في العالم من النوع السام. أما ثعبان الحارية، فمسؤول عن الوفيات البشرية في آسيا أكثر من الثعابين الآسيوية الأخرى مجتمعةً؛ فهو أكثر سميّة بخمس مرات من أفاعي الكوبرا.