الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
دعا مدير عام منظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس ادهانوم دول العالم إلى تسهيل وصول الأمهات والأطفال والمراهقين إلى الرعاية الصحية بأمان ، رغم الضغوط التي يمثلها كوفيد ١٩ على النظم الصحية.
وحذر ادهانوم، في مؤتمر صحافي، من المخاطر التي تتعرض لها النساء، ومشكلات الحمل والولادة في هذه الأوضاع، مؤكداً أن “منافع الرضاعة الطبيعية أهم من اَي مخاطر محتملة من انتقال العدوى بالفيروس من الأم إلى الطفل”، ومطالبًا بعدم فصل الأم المصابة بالفيروس عن رضيعها، إلا إذا كانت الأم المريضة في حالة خطيرة”.
ونوه ادهانوم بضرورة اهتمام الحكومات بتوفير الرعاية الصحية اللازمة للمراهقين، لاسيما في هذه المرحلة الدقيقة من العمر، محذراً الشباب من تناول منتجات التبغ والكحول.
من جهة أخرى تحدثت رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي جابرييلا كويفاس بارون عن الآثار والمخاطر التي تتعرض لها النساء بسبب التدابير المتخذة بسبب جائحة كورونا، داعية برلمانات العالم إلى “الاهتمام بهذه القضية وإعطائها الأولوية، وضرورة اتخاذ قرارات لضمان تجنيب النساء الآثار السلبية المترتبة على الجائحة”.