طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
دعا مدير عام منظمة الصحة العالمية، الدكتور تيدروس أدهانوم، قادة ورؤساء دول العالم إلى إبداء الإرادة السياسية، وإعلان التزامهم وموافقتهم على أن يكون اللقاح المنتظر والأدوية لمرض كوفيد ١٩ منتجات للمنفعة العامة العالمية.
وأضاف أدهانوم خلال مؤتمر صحفي اليوم أنه عند توفر تلك المنتجات يجب وصولها بشكل عادل للجميع ومن يحتاجها بشكل ملح، موضحًا أن المنظمة أطلقت مبادرة في ٢٤ إبريل الماضي لتسريع تطوير لقاحات وأدوية واختبارات تشخيص لكوفيد ١٩، وقد تبعها مؤتمر نظمته المفوضية الأوروبية ونجح في جمع التمويل اللازم.
وبين أن منظمة الصحة العالمية ستشرف بنفسها على التجارب السريرية للقاحات التي ستجري في كل أنحاء العالم بمعايير موحدة، وبالطريقة نفسها التي تجري بها حاليًّا التجارب السريرية لعلاج المرضى، مشيرًا إلى رفض المنظمة القاطع أن تكون قارة بعينها أو منطقة حقل اختبار للقاح الجديد.
وقال: إن اختبار الأشخاص وفحصهم وعزلهم وعلاجهم، وتتبع المخالطين لهم وفحصهم وعزلهم وعلاجهم هي أفضل سبل منع انتشار الجائحة.
ومن ناحية أخرى، قال أدهانوم: إن منظمة التجارة العالمية أصدرت حكما نهائيًّا برفض شكوى تقدمت بها صناعة التبغ، للطعن في شكل أغلفة منتجاتها الذي فرضته بعض الدول لعدم الترويج للتدخين وماركات التبغ، ولم يعد لصناعة التبغ أي مجال لمنع هذه الأغلفة التي تخفي منتجاتها التي تقتل ٨ ملايين شخص سنويًّا حول العالم.