إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
عرض هلالي لضم فان دايك
ترامب يتراجع عن خطته: لا أحد يجبر سكان غزة على المغادرة
مجموعة روشن تقدّم تبرعًا بقيمة 30 مليون ريال لمنصة إحسان
الاتفاق يخسر ضد دهوك ويودع البطولة الخليجية
أوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية المقدم طلال الشلهوب أن ارتداء النقاب أو الشماغ يعد بديلاً عن الكمامة القماشية، شرط أن يكون مكوناً من أكثر من طبقة قماش، وأن يكون محكم الإغلاق عند ارتدائه على منطقتي الأنف والفم بالتحديد.
فيديو | هل تغطية الوجه بـ "الشماغ أو النقاب" تجنبك مخالفة عدم ارتداء الكمام؟
متحدث #الداخلية يجيب.. #الإخبارية pic.twitter.com/EiZka17EGZقد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 30, 2020
وأضاف: حرصاً على سلامة من يجلس في المركبة على الجميع الالتزام بالإجراءات الاحترازية ولبس الكمامة القماشية أو ارتداء ما يغطي الأنف والفم.
وكان المقدم طلال الشلهوب قد أوضح في وقت سابق أن عقوبة مخالفة عدم لبس الكمامة القماشية أو الطبية أو ما يغطي الأنف والفم في حال التجمعات هي غرامة قيمتها ألف ريال.
وأضاف أن العقوبة ليست فقط حال عدم لبس الكمامة، ولكن تشمل أيضاً عدم التقيد بالإجراءات الاحترازية وعدم السماح بأخذ مقياس للحرارة، ومخالفة الحالات المنصوص عليها بالإجراءات الوقائية.
وتابع المتحدث الرسمي الغرامة أو العقوبة تتضاعف حال تكرار المخالفة، موضحاً أن الفرد عندما يكون بمفرده بإمكانه عدم لبس الكمامة لأن اللائحة نصت على التجمعات.