ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق
بندر بن سعود: مخرجات التعليم في السعودية تناسب سوق العمل وما يستجد من أنشطة
وظائف شاغرة لدى وزارة النقل والخدمات اللوجستية
بالأرقام.. كريستيان جوانكا يستعيد بريقه مع الشباب
الاتحاد يستعيد توازنه بثلاثية في شباك الاتفاق
وظائف إدارية شاغرة بفروع شركة أرامكس
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق في المدينة المنورة
مصعب الجوير يتألق برقمين مميزين
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات الدمام
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
نجا شخصان فقط من ركاب الطائرة الباكستانية التي تحطمت أمس الجمعة أثناء هبوطها في مدينة كراتشي من مجمل عدد الضحايا الذين بلغوا 97 شخصًا.
وحول نجاة الشخصين قال استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور شاكر عادل لـ”المواطن“، الأعمار بيد الله سبحانه وتعالى، ويبدو أن الشخصين كانا بعيدين عن مواقع الخطر من المقاعد الأمامية القريبة من المحركات التي شهدت اشتعال النيران، بجانب أن وضعية جلوسهما كانت آمنة، كما أن الجزء الذي كانا يجلسان فيه لم يتأثر في بداية السقوط بالحريق وهو ما شكل لهما حماية، والأهم هو عدم استنشاقهما دخان الحريق وهو ما ساعدهما على عدم التعرض للاختناقات.
وأكد الدكتور عادل أن أهم النصائح التي توجه للمسافرين هي: الاستماع لإرشادات السلامة، ومعرفة مخارج الطوارئ، واختيار المقاعد الأكثر أمانًا، الجلوس بوضعية صحيحة، وضع حقائب اليد تحت المقعد الأمامي لتشكل واقيًا، وشدّ حزام الأمان إلى أقصى حدّ خلال الرحلة لتفادي أي كدمات، أو وقوع.