في قبضة الأمن.. مواطن يروج أقراصًا محظورة في الباحة
المياه الوطنية تُنفّذ 4 مشروعات في الطائف بكُلفة تجاوزت 323 مليون ريال
فيصل بن فرحان: السعودية حريصة على مد يد العون لإغاثة المتضررين حول العالم
فيصل بن بندر يرعى احتفاء “تعليم الرياض” بذكرى يوم التأسيس.. غدًا
اليوم.. مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تطلق معرض قلب الجزيرة العربية
ارتفاع أرباح نادك 156% إلى 774.6 مليون ريال خلال 2024
الفلبين واليابان تتفقان على محادثات إستراتيجية أمنية
تنبيه من رياح شديدة بسرعة 49 كم/ ساعة على نجران
قتلى وجرحى إثر انقلاب قارب قبالة سواحل نيويورك الأمريكية
تكتل يمين الوسط المحافظ يفوز في الانتخابات الألمانية
بدأت بعض الدول تخفيف إجراءات الحظر الصحي والإغلاق الاقتصادي، رغم تحذيرات عديدة من موجة ثانية أسوأ من فيروس كورونا، فيما أكد رئيس معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية والفيروسات في ألمانيا، لوتار فيلر، أنه ستكون هناك موجة ثانية من الإصابات بوباء كورونا، لكن بلاده مستعدة بشكل جيد للتعامل معها.
جاء رد فيلر، اليوم الثلاثاء، على سؤال حول ما إذا كان تطبيق تتبع الاتصال المخطط له لا يزال ملائمًا؛ نظرًا لتباطؤ الإصابات الجديدة بشكل ملحوظ.
وقال: “نحن نعلم بكل يقين أنه ستكون هناك موجة ثانيـة وغالبية العلماء على يقين من ذلك. ويفترض الكثيرون أيضًا أنه ستكون هناك موجة ثالثة”، لافتًا إلى أن هذا يعني أن هذا التطبيق لن يأتي متأخرًا جدًّا.
كما أكد فيلر أن “استعداد ألمانيا أفضل بالتأكيد لموجة ثانية”، مشيرًا إلى أنه تم إنجاز الكثير في الأشهر الأخيرة، وأن الأطباء يعرفون المزيد عن كيفية التعامل مع حالات كوفيد-19.
وأضاف: “من الواضح أنه اعتمادًا على مدى قوة هذه الموجة الثانية، سيتعين اتخاذ إجراءات معينة مرة أخرى إذا أردنا إبطاء الموجة- ولا أعرف كيف يمكن التعامل معها بشكل مختلف”.