فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
إغلاق متنزه الردف في الطائف احترازيًا بسبب الأمطار
إحباط تهريب 28,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهلال الأحمر السعودي يعلن عن بدء التسجيل للتطوع لحج عام 1446هـ
السديس: الحفاظ على البيئة قرين الأخلاق الحميدة وعنوان التمسك بالسنة
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في جامعة القصيم
سلمان للإغاثة يوزع 1.660 سلة غذائية في محلية الدبة السودانية
الغرف السعودية تُطلق المعرض الدولي الأول العائم بمشاركة 24 دولة
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
حذرت استشارية في طب وجراحة العيون، تخصص زراعة القرنية والماء الأبيض وعمليات تصحيح النظر الدكتورة عنود الساعاتي، من استخدام الكحل الذي يباع في المحال التجارية الاقتصادية الرخيصة التي تعرف بمحال أبو ريالين أو خمسة ريالات والبقالات.
وأضافت أن الكحل يحتوي على مادة الرصاص وكثرتها تضر صحة البشرة والجسد عموماً، لذلك يجب فحص قلم الكحل بواسطة مغناطيس إن تمغنط فهو أكثر ضرراً وهذا ينطبق حتى على أقلام الكحل الغالية.
وحول سؤال “المواطن” عن موضة استخدام الرموش الصناعية التي أصبحت منتشرة بين النساء وهل هناك مشكلة من استخدامها أجابت تزامناً مع مبادرة الجمعية السعودية لطب العيون “اسأل طبيب العيون وأنت في بيتك”، الرموش الدائمة أشد خطورة من اليومية، وكلما زاد طول الرموش ازدادت المضاعفات وأهمها زيادة جفاف العينين، كما أن المادة اللاصقة (الغراء) يسبب تحسس لبعض المرضى.
وعن انتشار بيع العدسات اللاصقة الملونة المقلدة في المحال التجارية ومدى خطورتها قالت:
يجب تجنب هذا النوع من العدسات لأن تعقيمها غير مضمون كما أن المواد المستخدمة لا تخضع للرقابة من قبل الهيئة العامة للغذاء والدواء، لذا يجب الحرص على استخدام العدسات الطبية الملونة المعروفة دون غيرها.