من المستفيد الحقيقي من الشركات الخاضعة لأحكام نظام الشركات؟
الأولى في تمكين المرأة.. ريادة سعودية عالمية في الذكاء الاصطناعي
خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من نظيره العراقي
ضبط 4 مقيمين لممارستهم الصيد بمنطقة بحرية محظورة
تنبيه من سفارة السعودية لدى اليونان: إضراب يؤثر على حركة النقل والمطارات
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 543 لغمًا عبر مسام في اليمن خلال أسبوع
توزيع أكثر من 7 ملايين وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي خلال رمضان
الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11302.76 نقطة
أكدت تقارير صحفية، أن المدينة المحرمة في العاصمة الصينية، وهي من أبرز المواقع السياحية، فتحت أبوابها أمام الزوار، الجمعة الماضية، بعد أشهر من الإغلاق؛ بسبب تفشي فيروس كورونا.
ويجري إطلاق المدينة المحرمة على القصر الإمبراطوري، وسط بكين، وهو مكانٌ مدرج ضمن التراث العالمي من قبل منظمة اليونيسكو.
وأعيد افتتاح الحدائق والمتاحف، ومن المرتقب أن تستقبل المدينة المحرمة 5 آلاف زائر في اليوم فقط، لأجل مراعاة مبدأ التباعد الاجتماعي الذي ما يزال ساريًا رغم التقدم الذي أحرزته الصين في كبح الوباء.
وقبل أزمة كورونا، كانت المدينة المحرمة في العاصمة الصينية تستقبل ما يقارب 80 ألف زائر، لكن المسؤولين اضطروا إلى حصر العدد في حدود 30 في المائة من الطاقة الاستيعابية.
ويحتاج الراغبون في زيارة المدينة المحرمة إلى حجز تذاكرهم عن طريق الإنترنت؛ حتى لا يقفوا في طابور مكتظ، كما أن زيارة المجموعات ما زالت ممنوعة، بحسب “سكاي نيوز”.
وأظهرت صور متداولة على الإنترنت زوّارًا يرتدون كمامات، وهم إلى جانب عدد من رجال الشرطة يتولون مهمة الإرشاد.
ويوم الخميس الماضي، أعلنت العاصمة الصينية خفض مستوى الطوارئ من المستوى الأول إلى المستوى الثاني، رغم الاحتفاظ بكثير من الإجراءات الوقائية.