القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 109 كيلو قات في جازان
مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة طريق مكة من باكستان
رصد هلال شهر ذي القعدة في سماء الوطن العربي بعد غروب شمس اليوم
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برنامج فني رعاية مرضى
شراكة استراتيجية بين طيران ناس وسار لربط حجوزات الرحلات الجوية بقطار الحرمين
السديس: تمسكوا بالكتاب والسنة وابتعدوا عن الابتداع والإحداث في الدين
شركة الدرعية تُبرم عقدًا بقيمة ـ4.2 مليار ريال لتطوير البنية التحتية
الربيعة لأعضاء اللوردات البريطاني: السعودية قدمت أكثر من 134 مليار دولار كمساعدات لـ 172 دولة
بألوان الخزامى.. طيران الرياض يكشف عن مقصورات الطائرات بتصاميم داخلية مبتكرة
بدء منع دخول مكة المكرمة لغير حاملي تأشيرة الحج
أكد متحدث وزارة التجارة، عبدالرحمن الحسين، أنه اعتبارًا من يوم الأحد المقبل الموافق 8 شوال وحتى يوم 28 شوال تستقبل المحلات والمولات والمطاعم والمقاهي المستهلكين خلال ساعات السماح بالتجول من 6 صباحًا حتى الثامنة مساءً.
وأوضح الحسين، في تغريدات له عبر تويتر، أن العمل يتواصل في تلك الأماكن خلال أوقات المنع حتى الساعة الـ12 ليلًا فقط عبر تطبيقات التوصيل ونقل الطرود والبضائع أو أسطولها الخاص.
وقدم متحدث التجارة أبرز الإجراءات الاحترازية لمحلات تجارة الجملة والتجزئة والمراكز التجارية اعتبارًا من يوم الأحد 8 شوال، وأوضح أن في المطاعم والمقاهي عدد الجالسين على طاولة واحدة يجب ألا يزيد عن 4 أشخاص (إلا إذا كانوا من عائلة واحدة)، ويمنع وضع الأغطية القماشية على الطاولات ليسهل تنظيفها بعد كل استعمال.
وأضاف: في المطاعم والمقاهي يمنع تكدس العملاء في الخارج، وعليهم تفعيل الحجز المسبق ويكون انتظار العملاء في سياراتهم وليس أمام البوابة، وتقديم المعسل والشيشة في المطاعم والمقاهي غير مسموح به؛ حفاظًا على صحة وسلامة الجميع.
وشدد على أنه على المطاعم والمقاهي ترتيب الطاولات بضمان التباعد (متر ونصف إلى مترين) أو وضع حاجز فعال بين كل طاولة وأخرى.